Зерно и мясо птицы экспортирует в Китай Новосибирская область

25 сентября 2019, 09:02

По итогам 2018 года экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции из региона достиг почти 180 млн долларов США, превысив плановые показатели.

экспорт, мясо, зерно

Возможности развития взаимовыгодного сотрудничества, увеличение поставок на китайский рынок мяса птицы, мороженого, зерна и другой продукции аграрно-промышленного комплекса Новосибирской области были рассмотрены в ходе встречи министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко с директором Китайского общества международного экономического сотрудничества Ван Вэйвэем.

Представители китайской стороны в ходе переговоров с региональным минсельхозом выразили большую заинтересованность в приобретении конкретных видов товаров, в частности, куриного мяса и мороженого, а также в инвестировании в сельхозпроизводство на территории Новосибирской области. Гостям предоставили каталоги производимой в регионе продукции. По завершению официальной части встречи китайские бизнесмены перешли к деловым переговорам о поставках с присутствовавшими на совещании представителями новосибирских предприятий АПК.

Комментируя итоги встречи, Евгений Лещенко подчеркнул, что Новосибирская область является профицитным регионом по многим видам сельхозпродукции в том числе зерновым и масличным культурам, яйцу и мясу птицы, свинине, молочным продуктам и целому ряду других. Излишки продукции вывозятся за пределы области, в том числе и на экспорт. «Новосибирская область готова активно наращивать экспортный потенциал и продолжать развивать торговое сотрудничество с Китаем – одним из крупнейших импортеров продукции новосибирских сельхозпроизводителей. Уже сейчас именно в Китайскую Народную Республику поставляется почти 30% экспортируемой из Новосибирской области продукции АПК», – подчеркнул он.

Прогнозные показатели экспорта продукции АПК и меры по его стимулированию заложены в региональном проекте «Экспорт продукции АПК. Новосибирская область», разработанном в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Так, объем экспорта продукции агропромышленного комплекса из Новосибирской области к 2024 году планируется увеличить в 3,6 раза к уровню 2017 года – до 440 млн долларов. Реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК» будет обеспечиваться в том числе за счёт механизмов государственной поддержки на федеральном уровне: льготного кредитования предприятий, поддержки мелиорации, субсидий на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, других видов поддержки.

Сейчас производители Новосибирской области поставляют свою продукцию в Китай, Монголию, Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Вьетнам, Германию, Италию, Венгрию, Бельгию, Эквадор, Литву, Францию, Словакию, Японию, Тайвань, Гонконг, США, Австралию и ряд других стран. География поставок с каждым годом расширяется.

По итогам 2018 года экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции из региона достиг почти 180 млн долларов США, превысив плановые показатели.

Источник: vesiskitim.ru

Также в разделе:

Новосибирская область показала рекордные темпы уборки сельхозурожая...

COFCO создаст экспортный центр в Новосибирске для поставки российской сельхозпродукции в КНР...

Сельхозпроизводители Новосибирской области снизили цены...

ПГК нарастила перевозки зерновых и промышленных грузов на фоне роста спроса в Китае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удмуртия намерена в 2020 году увеличить экспорт сельхозпродукции почти вдвое
2 декабря 2019, 10:22
В отличие от целого ряда других регионов, Удмуртия начинает практически с нуля, так как долгое время оставалась закрытым регионом как крупный производитель продукции оборонно-промышленного комплекса По данным на 25 ноября, экспорт продукции, произведенной сельхозтоваропроизводителями...
Деньги на экспорт. Как государство помогает поставлять за рубеж российские товары
7 ноября 2019, 11:08
Во втором полугодии этого года российские экспортеры продемонстрировало уверенный рост поставок и начали осваивать новые рынки. При этом, как отметил во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым руководитель РЭЦ Андрей Слепнев, объем государственной поддержки экспорта только...
Экспансия российских продуктов на внешних рынках: о чем говорят эксперты?
31 октября 2019, 09:55
Каковы перспективы продвижения российской мясной продукции на внешних рынках и как отразится рост экспорта на предложении внутри страны? Обзор на эту тему опубликовала газета РБК, исходя из мониторинга экономической ситуации экспертов Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: