В Новосибирске будут выпускать хлеб для спортивного питания

Фильтры

Регион

Новости

В Новосибирске будут выпускать хлеб для спортивного питания

Минсельхоз Новосибирской области указал на высокую социальную значимость хлебопекарной отрасли в регионе. Хлебозаводы региона работают не только над обеспечением жителей хлебом и хлебобулочными изделиями, но и над созданием функциональных и диетических продуктов, рассчитанных на спортсменов и сторонников здорового питания.

В Новосибирске будут выпускать хлеб для спортивного питания

Как сообщили в ведомстве, в 2022 году правительство РФ приняло решение о дополнительной поддержке хлебопекарной отрасли в связи с ростом цен на муку. Поддержка из федерального бюджета составляла 2,5 рублей на килограмм хлеба, региональное правительство дублировало эту сумму, подняв субсидию до 5 рублей на килограмм хлеба. Таким образом, хлебопеки получили поддержку на 133 млн рублей в прошлом году, говорится в сообщении.

Также в рамках мер господдержки предприятия могут получить краткосрочные кредиты на закупку сырья, получить льготы на уплату налогов. Дополнительно Минсельхоз работает над стабилизацией цен на зерновом рынке, что позволяет сдержать рост цен на хлебную продукцию.

С учетом всех мер поддержки, говорится в сообщении, предприятия могут позволить себе модернизацию. К примеру, АО «Хлебообъединение «Восход» в 2023 году приобрело линию по производству подовых хлебов, увеличив мощности предприятия на 6,7 тонны среднесуточно. АО «Бердский хлебокомбинат» в январе 2024 года запустит три новые производственные линии и хлебопечную печь. Также предприятия расширяют ассортимент предлагаемой продукции. В регионе начнут производить специализированные хлебобулочные изделия, диетические и обогащенные полезными микроэлементами, что позволит создать виды хлеба для разные групп населения, например, для спортсменов.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Grainboard в Телеграм

Чат для торговли зерновой продукцией
ПОДПИСАТЬСЯ