Япония заинтересована в импорте российского зерна

01 октября 2010, 10:20
Как известно, одним из крупнейших импортеров пшеницы остается Япония. Она обеспечивает потребности внутреннего рынка в злаке на 90% за счет импортных закупок. Основными поставщиками зерна на рынок Японии на сегодня являются США, Канада и Австралия, однако рост мировых цен на товар заставляет японское правительство пересмотреть планы по поставкам.

Местные торговые дома заинтересованы в поставках российской пшеницы, а именно зерна из Сибири. Японцев привлекает как высокое качество сибирского зерна, так и близость самого региона к Японии по сравнению с США, Канадой и Австралией. Это позволит существенно сократить расходы на фрахт.

Представитель одного из японских торговых домов Японии Цуоши Адачи прибыл с рабочим визитом в Новосибирск, чтобы узнать побольше о местной пшенице. Интересно, что даже немногие россияне знают, насколько щедрый урожай злака ожидают сибирские фермеры. Дело в том, что регион пострадал от летней засухи в меньшей степени.

Однако есть и некоторые проблемы с поставками пшеницы из Сибири в Японию. Технология портовой погрузки зерна оставляет желать лучшего. Но погрузка пшеницы оставляет желать лучшего. Машины с зерном приходится поднимать и переворачивать над разгрузчиком. Единственный крупный порт на Дальнем Востоке – Владивосток – не обладает развитой инфраструктурой для хранения и погрузки зерна, поэтому альтернативы данному методу по, увы, не находится.
Источник: Агрокубань

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (1):

#1
Альтернатива перевалки зерна в портах с неразвитой инфраструктурой является перевалка зерна с помощью полипропиленовых мягких контейнеров, разработанных с учетом результатов опытной проверки хранения и перевалки зерна с помощью мягких контейнеров МК-14-10 с вкладышами из резинокордовых и полипропиленовых материалов, проводившейся в 2006 г. в Новороссийском порту.
Полипропиленовые контейнеры позволяют производить перевалку зерна в портах как навальную, так и в контейнерах до потребителя с обеспечением храненения на открытой площадке. При этом не требуется специального перевалочного оснащения портов, а при перевозке любым видом транспорта обеспечивается максимальная загрузка за счет большой грузоподъемности контейнеров(12-14 т). Подробности на E-mail:
Анатолий Чабан

, 3 окт. 2010, 04:44

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт кукурузы вырос в 3 раза, подсолнечного масла - в 6 раз, а ввоз пшеницы снизился
13 мая 2011, 09:12
По данным Федеральной таможенной службы России (ФТС), в январе-марте 2011 года импорт сливочного и растительного масла, ячменя и кукурузы в физических объемах увеличился. Зато, как отмечает ведомство, снизился ввоз кофе и пшеницы.Так, импорт кукурузы в первом квартале 2011 года вырос в три раза -...
Россельхознадзор изменил порядок экспорта и импорта зерна в РФ
9 марта 2011, 10:52
Россельхознадзор изменил порядок ввоза и вывоза зерна и продуктов его переработки из РФ. Теперь, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области, государственный контроль за качеством зерна будет производиться на складах временного хранения и в пунктах пропуска через границу...
Таможенный союз обнулил пошлину на импорт зерна
2 марта 2011, 09:37
До 30 июня 2011 года в Таможенном союзе (ТС) России, Беларуси и Казахстана обнуляется пошлина на импорт пшеницы, ржи и овса, сообщает "Интерфакс-Казахстан".Решение было принято Комиссией ТС. На сегодняшний день пошлина на импорт зерновых составляет пять процентов.Ранее предложение об обнулении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: