Новосибирская область: выявлена партия семян, зараженных карантинным объектом

21 декабря 2009, 11:03
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области задержали крупную партию семян, зараженных карантинными объектами.

Крупная партия семян укропа сорта «Обильнолиственный», гвоздики китайской сорта «Смесь красок» и циннии георгиноцветковой сорта «Алое пламя» общим весом более 30 кг поступила в Новосибирск из Московской области. Во время проведения фитосанитарного досмотра инспекторы отдела надзора в области карантина растений выявили наличие семян сразу 3-х вредоносных сорняков – амброзии полыннолистной, повилики и череды волосистой.

В соответствии с карантинным законодательством, в целях предотвращения заноса и распространения карантинных объектов на территории Новосибирской области, вся партия зараженных семян возвращена отправителю в сопровождении карантинного сертификата.

Справка: повилика — карантинный сорняк-паразит, снижающий урожай растений и качество продукции, а также переносчик вирусных болезней растений. У повилики нет листьев и корней, к растениям-хозяевам сорняк присасываются при помощи своеобразных присосок и питается их соками.

Амброзия полыннолистная – карантинный сорняк, опасный не только для сельского хозяйства, но и для здоровья человека. Пыльца этого растения обладает высоким аллергическим действием. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза может вызывать сенную лихорадку.

Череда волосистая – сорняк, представляющий угрозу урожаю сельскохозяйственных культур. До настоящего времени присутствие череды волосистой на территории РФ не отмечено.

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы контроля качества и безопасности зерна при хранении и экспортно-импортных операциях в рамках Таможенного союза
4 мая 2011, 11:44
Обратиться к Президенту Российской Федерации, в Правительство, Государственную Думу было решено представителями министерств, служб, отраслевых союзов, ведущих российских и зарубежных компаний, хлебоприемных предприятий, страховых компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений,...
Нижегородская область не соберет большого урожая зерна
18 апреля 2011, 09:07
В Нижегородской области в 2011 г. не стоит ожидать большого урожая зерновых, сообщил председатель некоммерческого партнерства агропромышленников Нижегородской области "Агропромсоюз" Леонид Седов на пресс-конференции в Нижнем Новгороде, передает Интерфакс."Если бы в среднем по области центнеров...
В Приамурье стартовала посевная кампания
7 апреля 2011, 09:00
В Приамурье стартовала посевная кампания. Аграрии сегодня заняты ранними зерновыми культурами. В поля вышли пока только хозяйства южных районов, но до конца недели к работе приступят все остальные земледельцы.Амурские аграрии пока только на низком старте. Прицеливаются и обкатывают технику....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: