В Новосибирской области субсидируют доставку кормов в три пострадавшие от засухи района

18 ноября 2020, 08:56

Минсельхоз Новосибирской области субсидирует 70% стоимости транспортировки кормов 13 животноводческим предприятиям в трех наиболее пострадавших от засухи районах области. На эти цели правительство региона планирует выделить порядка 19,6 млн рублей, сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС министр сельского хозяйства области Евгений Лещенко.

доставка кормов, Минсельхоз, засуха

"Хозяйства эти расположены в трех районах наиболее пострадавших - это Карасукский, Баганский, Купинский. Все эти сельхозорганизации животноводческие. Субсидирование 70% затрат на доставку кормов, по предварительным расчетам, <…> - это порядка 19 млн 600 тысяч рублей", - сказал Лещенко.

В середине лета в трех регионах Западной Сибири установилась аномальная жара, которая сопровождалась отсутствием осадков. В Новосибирской области площадь посевов, пострадавших в результате почвенной засухи, оценивается в 730 тыс. га, что составляет около 33% от общего объема засеянных площадей. Ущерб от засухи составил около 500 млн рублей.

В сентябре Лещенко сообщал, что обеспеченность кормами животных в Новосибирской области снизилась на почти на 16% - с 21 до 17,7 центнера на животное по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. О недостатке кормов он рассказывал и в начале лета, когда дефицит привел к снижению производства молока в регионе.

В структуре экспорта Новосибирской области значительную долю занимает продукция агропромышленного комплекса. Барабинская степь, находящаяся в пределах Новосибирской и Омской областей, - важнейший район молочного животноводства, маслоделия и земледелия всей Западной Сибири.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Новосибирской области завершена уборочная кампания: намолочено 2,65 млн т зерна...

Районы Новосибирской области завершают заготовку кормов...

Аграрии Новосибирской области готовятся к уборочной кампании...

Новосибирская область получит 58 млн рублей на производство рапса и сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым может потерять большую часть зерна из-за засухи
14 мая 2018, 09:37
В ряде районов ожидается введение ЧС В большинстве районов Крыма сложилась критическая ситуация с обеспечением посевов влагой, сообщает Минсельхоз республики. «При отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей это может привести к гибели...
Минсельхоз может в течение двух недель понизить прогноз урожая зерна до 95 млн т
3 июля 2015, 07:50
Причина – засуха в Центре и Поволжье От засухи в основном пострадали Саратовская, Самарская и Оренбургская области, Татарстан и Башкирия Этим летом из-за засухи посевы сельхозкультур – в основном зерна и зернобобовых – могут погибнуть на 1 млн га, заявил...
Засуха угрожает урожаю, - Минсельхоз России
25 июня 2015, 10:21
Минсельхоз обеспокоен тем, что засуха распространяется в регионах, которые являются крупными производителями зерна. Однако министерство пока не меняет прогноз по сбору зерна в этом году - 100 млн тонн. "Такой жесточайшей засухи, чтобы все сгорело, пока нет. Но сейчас ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: