Зерно лишним не бывает/бывает?

05 февраля 2009, 15:11
Именно так называлась публикация «Кузбасса» от 22 января, в которой селяне били тревогу: при отличном урожае зерно оказалось невостребованным. Предлагаемая за него цена даже не покрывала понесенных затрат. Центр удаленного доступа – ЦУД, который создан ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания», стал одним из направлений решения проблемы.

На уровне страны для стабилизации рынка зерна проводятся зерновые интервенции. Всего с начала интервенций были закуплены рекордные 6,6 млн тонн зерна на сумму в 31 млрд рублей (ранее не закупалось более 2 млн тонн). Но для кузбассовцев продажа зерна в интервенционный фонд осложнялась удаленностью Сибирской межбанковской валютной биржи (СМВБ), расположенной в Новосибирске. Теперь же подготовить необходимые документы, аккредитоваться в качестве участника торгов и продать зерно можно будет не выезжая из Кемерова, потому что агентом СМВБ и стало ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания.

Цена, предлагаемая сегодня государством в рамках интервенций, значительно превышает цену, предлагаемую за зерно переработчиками. Так, по продовольственной пшенице третьего класса она сложилась на уровне 6 тысяч рублей за тонну. По прогнозам ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания», уже в ближайшее время кузбасские сельхозпроизводители могут продать в интервенционный фонд до 100 тысяч тонн зерновых.
Источник: Кузбасс

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области намолочен 1 млн тонн технических культур
30 ноября 2016, 12:36
В муниципальных районах Волгоградской области завершается уборка сельскохозяйственных культур. Продолжается подготовка почвы под сев яровых культур в 2017 году и чистый пар. На 25 ноября кукуруза на зерно убрана на площади 50,3 тыс. га. Этой ценной сельскохозяйственной культуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: