Зерно лишним не бывает/бывает?

05 февраля 2009, 15:11
Именно так называлась публикация «Кузбасса» от 22 января, в которой селяне били тревогу: при отличном урожае зерно оказалось невостребованным. Предлагаемая за него цена даже не покрывала понесенных затрат. Центр удаленного доступа – ЦУД, который создан ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания», стал одним из направлений решения проблемы.

На уровне страны для стабилизации рынка зерна проводятся зерновые интервенции. Всего с начала интервенций были закуплены рекордные 6,6 млн тонн зерна на сумму в 31 млрд рублей (ранее не закупалось более 2 млн тонн). Но для кузбассовцев продажа зерна в интервенционный фонд осложнялась удаленностью Сибирской межбанковской валютной биржи (СМВБ), расположенной в Новосибирске. Теперь же подготовить необходимые документы, аккредитоваться в качестве участника торгов и продать зерно можно будет не выезжая из Кемерова, потому что агентом СМВБ и стало ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания.

Цена, предлагаемая сегодня государством в рамках интервенций, значительно превышает цену, предлагаемую за зерно переработчиками. Так, по продовольственной пшенице третьего класса она сложилась на уровне 6 тысяч рублей за тонну. По прогнозам ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания», уже в ближайшее время кузбасские сельхозпроизводители могут продать в интервенционный фонд до 100 тысяч тонн зерновых.
Источник: Кузбасс

Также в разделе:

Режим ЧС снова готовятся ввести в Новосибирской области...

В Новосибирске на окружном совещании обсудили вопросы уборки урожая в регионах Сибири...

Новосибирскую область освободят от штрафов за неурожай зерна...

Виктор Гергерт: Новосибирское зерно — лучшее в мире...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омское животноводство полностью обеспечило себя кормами
21 сентября 2018, 10:02
По словам врио министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, сделать это было довольно сложно из-за аномальных погодных условий в регионе.  "Несмотря на холодную и дождливую весну (последний раз такое было 49 лет назад), в этом году у нас шикарные...
Тамбовские аграрии собрали 3 миллиона тонн зерна
21 сентября 2018, 10:00
Урожай тамбовского зерна превысил отметку в 3 миллиона тонн, убраны 92% полей. Средняя урожайность – 32 центнера с гектара. Больше всего собрали хлеборобы Петровского района – 255 000 тонн. Специалисты полагают, что валовой сбор зерна в этом году составит около 3,7 миллиона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: