Зерно лишним не бывает/бывает?

05 февраля 2009, 15:11
Именно так называлась публикация «Кузбасса» от 22 января, в которой селяне били тревогу: при отличном урожае зерно оказалось невостребованным. Предлагаемая за него цена даже не покрывала понесенных затрат. Центр удаленного доступа – ЦУД, который создан ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания», стал одним из направлений решения проблемы.

На уровне страны для стабилизации рынка зерна проводятся зерновые интервенции. Всего с начала интервенций были закуплены рекордные 6,6 млн тонн зерна на сумму в 31 млрд рублей (ранее не закупалось более 2 млн тонн). Но для кузбассовцев продажа зерна в интервенционный фонд осложнялась удаленностью Сибирской межбанковской валютной биржи (СМВБ), расположенной в Новосибирске. Теперь же подготовить необходимые документы, аккредитоваться в качестве участника торгов и продать зерно можно будет не выезжая из Кемерова, потому что агентом СМВБ и стало ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания.

Цена, предлагаемая сегодня государством в рамках интервенций, значительно превышает цену, предлагаемую за зерно переработчиками. Так, по продовольственной пшенице третьего класса она сложилась на уровне 6 тысяч рублей за тонну. По прогнозам ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания», уже в ближайшее время кузбасские сельхозпроизводители могут продать в интервенционный фонд до 100 тысяч тонн зерновых.
Источник: Кузбасс

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦБ минимально снизил ключевую ставку из-за холодного лета
20 июня 2017, 11:48
Аналитики прогнозируют продовольственную инфляцию в 3,6% в ближайшие месяцы Совет директоров Банка России ожидаемо опустил ключевую ставку, однако снижение произошло лишь на 0,25 процентного пункта до 9%. Как пояснила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина...
Азиатские импортеры воздерживаются от покупки австралийской пшеницы, ожидая новый урожай причерноморской
4 мая 2017, 12:57
Укрепление цен на австралийскую пшеницу на текущей неделе заставило импортеров из стран Азии притормозить с контрактацией новых объемов, и начать присматриваться к новому урожаю в странах Причерноморья. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на сингапурских трейдеров. Австралийская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: