Зерно лишним не бывает/бывает?

05 февраля 2009, 15:11
Именно так называлась публикация «Кузбасса» от 22 января, в которой селяне били тревогу: при отличном урожае зерно оказалось невостребованным. Предлагаемая за него цена даже не покрывала понесенных затрат. Центр удаленного доступа – ЦУД, который создан ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания», стал одним из направлений решения проблемы.

На уровне страны для стабилизации рынка зерна проводятся зерновые интервенции. Всего с начала интервенций были закуплены рекордные 6,6 млн тонн зерна на сумму в 31 млрд рублей (ранее не закупалось более 2 млн тонн). Но для кузбассовцев продажа зерна в интервенционный фонд осложнялась удаленностью Сибирской межбанковской валютной биржи (СМВБ), расположенной в Новосибирске. Теперь же подготовить необходимые документы, аккредитоваться в качестве участника торгов и продать зерно можно будет не выезжая из Кемерова, потому что агентом СМВБ и стало ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания.

Цена, предлагаемая сегодня государством в рамках интервенций, значительно превышает цену, предлагаемую за зерно переработчиками. Так, по продовольственной пшенице третьего класса она сложилась на уровне 6 тысяч рублей за тонну. По прогнозам ГКПО «Кузбасская агропромышленная компания», уже в ближайшее время кузбасские сельхозпроизводители могут продать в интервенционный фонд до 100 тысяч тонн зерновых.
Источник: Кузбасс

Также в разделе:

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Новосибирские аграрии готовы поставлять в КНР зерно и масличные культуры...

В Новосибирской области завершатся работа по подготовке семян к яровому севу...

Новороссийск поможет Новосибирску в борьбе с перепроизводством....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой рынок Брянской области. Достижения, тенденции, проблемы.
19 февраля 2018, 10:23
Зерновой рынок Брянской области постепенно приобретает черты крупного современного производства, с экспортно-ориентированнным вектором развития. К сегодняшнему дню валовой сбор зерна урожая 2017 года в Брянской области составил 1 млн. 850 тыс. тонн. Осенью прошлого года Управлением...
Как семена местного производства помогут удвоить урожай в Башкирии
8 февраля 2018, 10:37
Башкирия потеряла позиции по многим видам семеноводства. Например, более половины семян сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника – привозные. Об этом рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов. Причинами тому он назвал моральный и физический...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: