Зерно из госфонда в ходе товарных интервенций на Алтае торгуется ниже рынка

24 октября 2012, 11:06
Первые лоты продовольственной пшеницы третьего класса в Алтайской крае, в ходе начавшихся во вторник товарных интервенций на рынке зерна, проданы по цене на 13-20% ниже рыночной; средняя рыночная цена на такую пшеницу в последнюю неделю составляла 9,55 тысячи рублей за тонну, сообщил РИА Новости начальник товарного отдела Сибирского филиала ООО "Московская биржа" Василий Караваев.

"Максимальная цена за алтайскую пшеницу третьего класса составила 8,3 тысячи рублей, а минимальная - 7,65 тысячи рублей", - сказал Караваев.

Шесть элеваторов Алтайского края в первый день товарных интервенций продали 19,4 тысячи тонн пшеницы третьего класса, сообщил РИА Новости представитель управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности региона.

"Разыграли пшеницу третьего класса урожая 2008 года шести алтайских элеваторов. В ходе конкурсной процедуры запасы реализовали ООО "Житница Алтая", ЗАО "Зерновик", ЗАО "Коротоякский элеватор", ОАО "Каменский элеватор", ОАО "Новоалтайское ХПП", ООО "Чемровское ХПП", - сказал представитель управления.

По его словам, общая сумма сделки будет известна в среду, на второй день торгов.

В настоящее время торги госзерном продолжаются. Всего на торги выставлено 55 тысяч тонн зерна еще из шести сибирских регионов - Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Новосибирской областей.

Государственные товарные интервенции на рынке зерна начались во вторник в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах.

Реализация зерна из госфонда позволит стабилизировать рынок и поддержать переработчиков, но вместе с этим не приведет к серьезному колебанию цен на зерно, которое может навредить его производителям, считают эксперты.

Интервенции будут проводиться, как и ранее, через биржевые торги. К ним допускаются только предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности из этих трех регионов.

Также в разделе:

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз готов продавать зерно из госфонда Сибири и Дальнему Востоку
28 января 2016, 15:17
В регионах производители придерживают зерно Минсельхоз готов продавать зерно из госфонда Сибири и Дальнему Востоку Минсельхоз России прорабатывает вопрос о проведении товарных интервенций зерна в Сибири и на Дальнем Востоке, заявил в среду замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко,...
Минсельхоз РФ планирует до июля продать почти все зерно из госфонда
25 января 2013, 11:57
Почти весь объем зерна может быть реализован уже к концу текущего сельхозгода, то есть до июля 2013 года. Об этом на пресс-конференции в РИА Новости рассказал заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев."До июля объем биржевых сделок составит около 3 миллионов тонн", - сказал он,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: