Замминистра Минсельхоза опустил мировые цены на пшеницу

04 августа 2010, 09:15
Pаместитель главы Минсельхоза РФ Александр Беляев заявил, что Россия пока не планирует из-за засухи вводить ограничения на экспорт зерна. «Пока это не будет вводиться. Принимает решение правительство, но на сегодняшний день такой ситуации нет. Экспорт очень легко потерять, но очень тяжело завоевать. Будем стараться балансировать на весах, максимально сохранив рынок и, естественно, на 100% обеспечить себя продовольствием и семенами, и кормами», - сказал Беляев на Международной конференции "Зерновая Сибирь".

По его словам, Минсельхоз в этом году планирует по экспорту зерна остаться «на уровне прошлых лет». В 2009 году Россия поставила на экспорт 21,4 миллиона тонн зерна.

Стабилизация мирового зернового рынка произошла 3 августа в середине дня, когда цены на пшеницу упали в ЕС с 2-летних максимумов. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал Sky News, напряжение среди зерновых трейдеров спало после того, как заместитель министра сельского хозяйства России Александр Беляев заявил, что российский экспорт зерна будет стабильным, несмотря на нынешнюю засуху, передает «Казах-Зерно».

«Страна имеет достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечить все необходимые нужды», - заявил А.Беляев, выступая в Новосибирске, отмечает информационная служба лондонской газеты Financial Times.

В результате на крупнейшей в Евросоюзе Парижской зерновой бирже цена тонны пшеницы упала к полудню на 3,9%, и сейчас за нее дают 199,7 евро.
Источник: kazak-zerno.kz

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновой союз поодержал идеи об экспорте зерна с Юга
16 декабря 2010, 11:14
Российский зерновой союз (РЗС) поддерживает идею поставок на экспорт излишков продовольственного зерна из южных регионов России и ввоза фуражного зерна в пострадавшие от засухи центральные регионы, заявил президент РЗС Аркадий Злочевский в рамках конференции "Зерно России-2010: Сибирский вектор" в...
Цены на зерно упали по ошибке
4 августа 2010, 16:58
Выступая вчера на международной конференции в Новосибирске, замминистра сельского хозяйства Александр Беляев заявил, что экспорт зерна из России планируется сохранить на уровне прошлого года — 21,4 млн т, так как страна имеет большие складские запасы — 21,5 млн т, сообщил «Интерфакс». По данным...
Зерновой бизнес просит поддерживать не только производство, но и продажу на экспорт
23 апреля 2010, 08:59
Вчера сразу два союза - Национальный союз зернопроизводителей и Российский зерновой союз объединились в едином желании получить госпомощь по вывозу зерна за границу.Предложения бизнеса стали ответом на рекомендацию главы правительства Владимира Путина подумать о том, что делать с гигантскими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: