Виктор Гергерт советует производителям не продавать зерно за бесценок

07 декабря 2009, 13:32
Как рассказал в ходе пресс-конференции руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, по результатам торгов Новосибирская область продала всего 68 тысяч 580 тонн зерна.

При этом, товарного зерна у области более 2 миллионов тонн. Напомним, что в этом году Новосибирская область собрала рекордный урожай зерна – почти в 4 миллиона тонн.
Цена уже проданного зерна – 284 миллиона 654 тысячи рублей. Самая высокая цена за тонну достигла 4 800 рублей, низкая – 3 100, а цена за зерно 4-го класса до 2 500 рублей.

- Нельзя зерно продавать по таким низким ценам, - считает Виктор Гергерт. - Этоо даже ниже себестоимости. И мы будем говорить своим производителям – не продавайте зерно за такую цену. А сейчас мы вам поможем – возьмите кредит, перетерпите. А цена обязательно будет. Об этом говорят прогнозы и экспертные оценки специалистов. Буквально через 2 месяца ценовая коньюктура должна сдвинуться, на мировом рынке спрос будет опережать предложение – значит, и цена будет расти.

На прошлой неделе депутаты областного Совета приняли в первом чтении изменения в законы «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Новосибирской области» и «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по государственной поддержке сельскохозяйственного производства». Благодаря внесенным поправкам, существенную поддержку получат хозяйства и фермеры области, собравшие рекордный урожай зерна. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.
Предлагаемые поправки, в частности, предусматривают субсидирование процентной ставки по кредитам, полученными хозяйствами области под залог зерна урожая 2009 года, а также компенсацию части процентной ставки по целевым кредитам, полученными заготовительными организациями на закупку зерна у товаропроизводителей региона.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: