"Весь хлеб с полей Новосибирской области будет убран в максимально эффективные сроки".

04 сентября 2008, 13:35
«Весь хлеб с полей Новосибирской области будет убран в максимально эффективные сроки».

Такое заявление сделал заместитель Губернатора – руководитель департамента АПК Виктор Гергерт в ходе краткого брифинга.
Как сообщил вице-губернатор, на сегодняшний день валовой сбор зерна по области составляет 900 тысяч тонн, это сразу на 300 тысяч тонн больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Скошено 514 тысяч гектаров зерновых, что составляет 30%. Для сравнения, в прошлом году было убрано 23% площадей.

«Все районы идут ровно в целом, однако хотелось бы особо отметить Коченевский, Новосибирский, Ордынский, Краснозерский и Убинский районы. Вместе с тем, первые результаты о качестве хлеба в южных районах области приятно впечатляют. В Карасукском, Баганском, Купинском и Чистоозерном районах собран хлеб с клейковиной до 31%. Нет сомнений, что такой качественный хлеб будет очень востребован», - подчеркнул Виктор Гергерт.
«Набранным высоким темпам уборки способствует не только хорошая погода, но и современные технологии и новая техника, которую начали активно закупать наши хозяйства. Сельхозтехники с начала года приобретено уже на 4 миллиарда 210 миллионов рублей, вся она по максимуму задействована на уборке хлеба», - добавил Виктор Гергерт.

Также вице-губернатор выразил уверенность, что в Новосибирской области будет собрано не менее 3 миллионов тонн зерновых. «Еще несколько лет назад этот показатель был бы для нас рекордом, сегодня 3 миллиона тонн – вполне достижимый, реальный результат. Кроме того, я очень прошу все хозяйства постоять за ценой. Ниже 6 тысяч рублей за тонну зерно не продавать», - сказал Виктор Гергерт.

Вице-губернатор сообщил, что в ближайшие дни в районы будут направлены средства из областного бюджета на компенсацию роста цен на горючее, а также государственная компенсация страховых взносов за счет средств федерального бюджета. «Это должно помочь хозяйствам своевременно рассчитаться за взятые кредиты, выплатить заработную плату и не отдать зерно за бесценок. Надеюсь, что вырученные деньги все сельхозпроизводители по максимуму направят на техническое и технологическое перевооружение», - резюмировал заместитель Губернатора Виктор Гергерт.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: