В учредительном форуме независимого союза аграриев Сибири приняли участие представители 23-х районов Алтайского края и двух районов Новосибирской области

23 июня 2010, 09:51
23 июня в РДК райцентра Панкрушиха в Алтайском крае открылась учредительная конференция аграриев Сибири. Как сообщалось, поводом для нее стала инициатива местных фермеров, в связи с возникшим в 2009 г. на юге Сибири жестоким кризисом пререпроизводства зерна, заявивших о неспособности и нежелании власти и контролируемых ею аграрных организаций решать эту проблему.

В собранном с помощью КПРФ межрегиональном форуме аграриев приняло участие около 200 делегатов. Они предствляют 128 хозяйств разных организационных форм. На конференции собрались представители 23-х районов Алтайского края и двух районов Новосибирской области.

В ней также принимают участие депутат Государственной думы РФ Алексей Багаряков, лидер коммунистов края Михаил Заполев, а также бывший зампредседателя Аграрной партии России Александр Назарчук, в свое время выступивший против поглощения этой партии единороссами. Конференция открылась в спокойной обстановке, попыток властей противодействовать ее проведению не отмечено.
Источник: bankfax.ru

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: