В Сибири возобновились интервенционные зерновые торги

01 февраля 2012, 11:08
Собранный урожай активно реализуют производители сельскохозяйственной продукции из Купинского, Каргатского, Краснозерского, Здвинского и Татарского районов Новосибирской области.

Вторые интервенционные торги с начала этого года состоялись на Сибирской межбанковской валютной бирже. В них приняли участие аккредитованные сельхозтоваропроизводители из районов Новосибирской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, ранее торги были прекращены. В связи с этим сельхозтоваропроизводители Новосибирской области обратились к губернатору Василию Юрченко с просьбой оказать содействие в возобновлении торгов. Глава региона 20 января связался по данному вопросу с министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник, после чего было принято решение о возобновлении торгов для сельхозтоваропроизводителей Сибири и Урала.

Как подчеркивают участники торгов, их возобновление – важная мера, позволяющая производителям сельскохозяйственной продукции пополнить оборотные средства и подготовиться к проведению весенне-полевых работ.

Продав зерно на интервенционных торгах и пополнив свои оборотные средства, производители сельскохозяйственной продукции, при наличии более выгодного предложения, могут в течение 6 месяцев возвратить зерно и реализовать его по более высокой цене.

По итогам уборочной кампании 2011 года аграрии Новосибирской области планируют поставить на экспорт и в другие регионы России 1,4 миллиона тонн зерна.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: