В Омске хлеб стоит в два раза дешевле, чем в Новосибирске

03 сентября 2010, 11:08
Цены на основные продукты питания в Сибири продолжают потихоньку расти, однако некоторым регионам удается держать ситуацию под контролем.

За последнюю неделю статистики не обнаружили в крупных городах Сибири резких скачков цен. Однако на целый ряд продуктов «продовольственной корзины» они продолжают подниматься, за исключением овощей.

По данным омского облстата, за неделю с 16 по 23 августа из 27 наименований продуктов питания, включенных в систему мониторинга цен, большинство позиций слегка прибавили в стоимости. Например, масло сливочное и сахар – на 2 с лишним рубля, вполовину меньше – молоко, подсолнечное масло и макароны.

Практически не изменились цены на муку, сейчас средняя цена на пшеничную муку в Прииртышье составляет 17,65 рубля за килограмм, неделю назад – 17,57 рубля. Цены на мясо в регионе замерли на месте, не прибавив за неделю ни копейки, а овощи, как и полагается по сезону, подешевели. Лук особенно заметно – более чем на три рубля, картофель – всего на 25 копеек. Сегодня килограмм «второго хлеба» стоит в Омске 17,03 рубля.

Что касается первого и основного хлеба, то по официальным данным ситуация в крупных сибирских центрах складывается следующим образом: почти на рубль выросла стоимость килограмма хлеба в Новосибирске, на сегодняшний день он обходится здешним жителям в 41,31 рубля. Остались неизменными цены в других городах, однако они изначально выше, чем в Омской области: в Барнауле – 28,19 рубля, в Тюмени – 29,86 рубля, в Томске – 25,50 рубля, в Кемерово – 27,45 рубля, в Омске – 21,77 рубля за килограмм.

Отдельной строкой хочется выделить чемпиона ценовых гонок. Это, конечно же, гречка. За минувшую неделю эта крупа опять поставила рекорд, цены на нее в некоторых регионах СФО поднялись на 10 рублей за килограмм, в Омской области – почти на 2 рубля. Сейчас средняя цена на гречку в Прииртышье составляет 47,25 рубля за килограмм.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Борьба за хлеб. Самое необычное оружие в сирийской войне
23 декабря 2015, 08:36
Хлеб – ключевой элемент рациона на Ближнем Востоке, без которого невозможно представить существование миллионов людей. Неудивительно поэтому, что он превратился в один из инструментов затяжной войны, идущей в регионе, – инструмент, важность которого прекрасно понимают как...
В Крыму дорожает хлеб
24 апреля 2014, 13:55
В ближайшее время на полуострове поднимут цены на хлеб. "Сейчас мы ведем переговоры с крымским правительством о том, что планируем поднять цены на сдобу на 10%. Точная дата, когда именно это произойдет, не известна.", - cообщают в ОАО "Крымхлеб". По словам...
На Среднем Урале инфляция разгонит хлебные цены на 5-10%
27 января 2011, 10:15
В 2011 году хлеб в Свердловской области подорожает в пределах 5,5-10%. Как сообщил "Уралинформбюро" управляющий ОАО "Свердловский хлебомакаронный комбинат" (бренд "СМАК") Владилен Фуфаров, за прошлый год цены подтянулись на 4,5%. Он отметил, что на фоне роста продаж произошло снижение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: