В Новосибирской области заготовлено 535 тыс. т сена и 1,2 млн т сенажа

06 сентября 2010, 10:24
В Новосибирской области план по заготовке сена выполнен на 110%, заготовлено 535 тысяч тонн (на 70 тысяч тонн больше, чем в 2009 году). Как 3 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, закладка сенажа идет хорошими темпами - в хозяйствах уже запасено более 1 миллиона 200 тысяч тонн этого ценного корма - около 96% от плановых показателей.

"Абсолютным лидером по заготовке кормов является Тогучинский район, в котором на предстоящую зиму уже сейчас заготовили более 30 центнеров кормовых единиц на условную голову. Хорошие запасы созданы в Маслянинском - 28 центнеров, Черепановском - 24, Купинском - 22, Кочковском - 20 и некоторых других районах области, - отметил министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко. - В то же время есть районы, которым необходимо усилить темпы работ, чтобы обеспечить благополучную зимовку, не потерять продуктивности животных и не уменьшить объемов производства молока и мяса".

Среди отстающих: Карасукский район - 9 центнеров кормовых единиц на условную голову; Убинский, Татарский и Усть-Таркский - по 11 центнеров; Куйбышевский и Чулымский районы - 12 и 14 центнеров соответственно.

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что новосибирские сельхозпроизводители уже приступили к уборке зерновых. На 3 сентября зерно обмолочено на 11% площадей, валовой сбор превысил 300 тысяч тонн, средняя урожайность - 17,1 центнера с гектара. "Для этого года характерно позднее созревание хлебов, - добавил Георгий Иващенко. - Пока мощности комбайнового парка задействованы лишь на 40%. Но ситуация меняется каждый день и в ближайшее время вся техника выйдет в поля".

Новосибирские сельхозпроизводители обмолотили озимые рожь и пшеницу. Наибольшую урожайность демонстрируют хозяйства Новосибирского района - 30 центнеров с гектара. Свыше 20 ц/га получают в Кочковском, Усть-Таркском, Колыванском, Маслянинском, Мошковском и Ордынском районах области.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Самарской области планируют заготовить не менее 150 тыс. тонн сена и 250 тыс. тонн сенажа
7 июня 2013, 12:51
В настоящее время на территории Самарской области завершена посевная кампания, но работа на полях продолжается. Сегодня началась работа по заготовке кормов. К скашиванию трав на сено и сенаж приступили пять муниципальных районов.«В текущем году для обеспечения полной потребности в кормах...
На Дальнем Востоке план по заготовке кормов выполнен всего на 80%
21 сентября 2010, 10:03
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обеспокоен сложившейся ситуацией по заготовке кормов в дальневосточных регионах. Как 20 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев выразил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: