В Новосибирской области выделят допсредства на поддержку аграриев, пострадавших от засухи

22 января 2013, 11:39
Сельхозтоваропроизводители Новосибирской области, пострадавшие в результате засухи 2012 года, получат дополнительную государственную поддержку из бюджета области. Соответствующее решение было принято на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Василий Юрченко.

В соответствии с постановлением правительства Новосибирской области, государственную поддержку получат 164 организации, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и пострадавших в результате засухи 2012 года.

Средства в размере 158 миллионов рублей будут направлены на приобретение кормов, их транспортировку, а также на приобретение семян зерновых и зернобобовых культур, пишет ИА «Казах-Зерно». Как пояснил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, государственная поддержка позволит производителям сельскохозяйственной продукции организовано провести зимовку и своевременно подготовиться к весенне-полевым работам.

В Новосибирской области реализуется целый комплекс мер, направленный на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции, пострадавших в результате засухи 2012 года. В соответствии с поручением губернатора в конце прошлого года до сельхозтоваропроизводителей были оперативно доведены федеральные средства государственной поддержки, сегодня принято решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета.

Также губернатор поручил в опережающем порядке довести часть средств - 450 миллионов рублей, предусмотренных в областном бюджете 2013 года на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей. Это направлено на пополнение оборотных средств и своевременное проведение всех подготовительных мероприятий перед началом весенне-полевых работ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Австралии засуха усиливается и поднимает цены на пшеницу
7 июня 2017, 01:25
Цены продавцов на австралийскую белозерную пшеницу класса премиум в штате Южная Австралия с конца прошлой недели успели вырасти на 3 $/тонна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Platts. Причиной стала угроза усиления засухи. Трейдеры полагают, что должны вырасти цены и в Западной...
Засуха губит урожай в Испании
15 мая 2017, 12:24
Продолжительная засуха на фоне относительно высокой температуры погубить часть урожая в Испании. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Валовой сбор озимых зерновых культур упадет до 9,5 млн. т, что на 51% меньше, чем в прошлом году, прогнозирует Испанская ассоциация...
ЮАР опасается засухи, вызванной Эль-Ниньо
31 марта 2017, 02:27
Правительство ЮАР опасается возникновения засухи, причиной которой станет климатический феномен Эль-Ниньо. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. «Есть риск возвращения засухи, обусловленной Эль-Ниньо, в следующем сезоне. Вероятность возникновения Эль-Ниньо увеличилась. Данный феномен часто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: