В Новосибирской области выделят допсредства на поддержку аграриев, пострадавших от засухи

22 января 2013, 11:39
Сельхозтоваропроизводители Новосибирской области, пострадавшие в результате засухи 2012 года, получат дополнительную государственную поддержку из бюджета области. Соответствующее решение было принято на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Василий Юрченко.

В соответствии с постановлением правительства Новосибирской области, государственную поддержку получат 164 организации, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и пострадавших в результате засухи 2012 года.

Средства в размере 158 миллионов рублей будут направлены на приобретение кормов, их транспортировку, а также на приобретение семян зерновых и зернобобовых культур, пишет ИА «Казах-Зерно». Как пояснил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, государственная поддержка позволит производителям сельскохозяйственной продукции организовано провести зимовку и своевременно подготовиться к весенне-полевым работам.

В Новосибирской области реализуется целый комплекс мер, направленный на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции, пострадавших в результате засухи 2012 года. В соответствии с поручением губернатора в конце прошлого года до сельхозтоваропроизводителей были оперативно доведены федеральные средства государственной поддержки, сегодня принято решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета.

Также губернатор поручил в опережающем порядке довести часть средств - 450 миллионов рублей, предусмотренных в областном бюджете 2013 года на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей. Это направлено на пополнение оборотных средств и своевременное проведение всех подготовительных мероприятий перед началом весенне-полевых работ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай зерна в Татарстане превысил 4 млн. тонн, засуха уничтожила 1 млн. тонн зерновых
2 сентября 2016, 09:30
Урожай зерна в Татарстане составил 4,03 млн. т, недобор из-за засухи оценивается в 1 млн. тонн. Об этом в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил замминистра сельского хозяйства РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов. По его словам,...
Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи
15 августа 2016, 11:10
Более 1,5 тысяч га или 77% посевных площадей в Забайкальском районе подлежит списанию из-за засухи. Об этом сообщается на сайте администрации района. «Аграрии района в 2016 году из запланированных 1 944 га посеяли культур на площади 2 065 га, что составляет 106,1 % к плану. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: