В Новосибирской области выделят допсредства на поддержку аграриев, пострадавших от засухи

22 января 2013, 11:39
Сельхозтоваропроизводители Новосибирской области, пострадавшие в результате засухи 2012 года, получат дополнительную государственную поддержку из бюджета области. Соответствующее решение было принято на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Василий Юрченко.

В соответствии с постановлением правительства Новосибирской области, государственную поддержку получат 164 организации, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и пострадавших в результате засухи 2012 года.

Средства в размере 158 миллионов рублей будут направлены на приобретение кормов, их транспортировку, а также на приобретение семян зерновых и зернобобовых культур, пишет ИА «Казах-Зерно». Как пояснил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, государственная поддержка позволит производителям сельскохозяйственной продукции организовано провести зимовку и своевременно подготовиться к весенне-полевым работам.

В Новосибирской области реализуется целый комплекс мер, направленный на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции, пострадавших в результате засухи 2012 года. В соответствии с поручением губернатора в конце прошлого года до сельхозтоваропроизводителей были оперативно доведены федеральные средства государственной поддержки, сегодня принято решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета.

Также губернатор поручил в опережающем порядке довести часть средств - 450 миллионов рублей, предусмотренных в областном бюджете 2013 года на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей. Это направлено на пополнение оборотных средств и своевременное проведение всех подготовительных мероприятий перед началом весенне-полевых работ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Новосибирская область: Как спасти сибирских аграриев от банкротства...

Новосибирская область готова поставить в КНР и Монголию до 200 тыс. тонн зерна...

Новосибирские фермеры показали, как в регионе гниет непроданное зерно...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Армения надеется на крупный урожай зерна, несмотря на непогоду
4 августа 2017, 12:40
В республике в разгаре уборка зерновых. Несмотря на засуху и град, урожай будет неплохим. Сколько соберут пшеницы и ячменя, узнал корреспондент «МИР 24»Армен Осипянц. Посевные площади в горах на высоте две тысячи метров принадлежат небольшому селу Ланджар. Почти у...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: