В Новосибирской области выделят допсредства на поддержку аграриев, пострадавших от засухи

22 января 2013, 11:39
Сельхозтоваропроизводители Новосибирской области, пострадавшие в результате засухи 2012 года, получат дополнительную государственную поддержку из бюджета области. Соответствующее решение было принято на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Василий Юрченко.

В соответствии с постановлением правительства Новосибирской области, государственную поддержку получат 164 организации, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции и пострадавших в результате засухи 2012 года.

Средства в размере 158 миллионов рублей будут направлены на приобретение кормов, их транспортировку, а также на приобретение семян зерновых и зернобобовых культур, пишет ИА «Казах-Зерно». Как пояснил министр сельского хозяйства Георгий Иващенко, государственная поддержка позволит производителям сельскохозяйственной продукции организовано провести зимовку и своевременно подготовиться к весенне-полевым работам.

В Новосибирской области реализуется целый комплекс мер, направленный на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции, пострадавших в результате засухи 2012 года. В соответствии с поручением губернатора в конце прошлого года до сельхозтоваропроизводителей были оперативно доведены федеральные средства государственной поддержки, сегодня принято решение о выделении дополнительных средств из регионального бюджета.

Также губернатор поручил в опережающем порядке довести часть средств - 450 миллионов рублей, предусмотренных в областном бюджете 2013 года на государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей. Это направлено на пополнение оборотных средств и своевременное проведение всех подготовительных мероприятий перед началом весенне-полевых работ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Новосибирские аграрии готовы поставлять в КНР зерно и масличные культуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сокровище в земле": турки обучают сомалийцев сельскому хозяйству
17 апреля 2018, 12:27
В течение последних семи лет турецкое государство мобилизует все правительственные и неправительственные организации, чтобы оказать помощь Сомали, стране, которая согнута под тяжестью долгой гражданской войны, засухи и нищеты. Турки помогают удовлетворить основные гуманитарные нужды,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: