В Новосибирской области увеличились цены на пшеницу

06 ноября 2008, 11:16
Теперь закупочная стоимость пшеницы составляет 5500 рублей.

В Новосибирской области изменилась закупочная стоимость пшеницы. По словам руководителя областного департамента АПК Виктора Гергерта, переговоры областных властей с Министерством сельского хозяйства РФ дали положительный результат. Федеральный центр решил повысить закупочные цены на пшеницу третьего класса в нашем регионе с 5000 до 5500 рублей за тонну. Четвертый класс будет стоить 4800 рублей за тонну зерна.

Напомним, что Министерство сельского хозяйства РФ уже предлагало свои услуги новосибирским крестьянам – на первых прошедших в области торгах стоимость пшеницы 3-го класса составляла 5000 рублей за тонну. Но ситуация на зерновом рынке была еще нестабильной, производители рассчитывали на дальнейшее повышение закупочных цен.

Виктор Гергерт выразил мнение, что цена на рынке сформировалась окончательно, и продать пшеницу 3-го класса с клейковиной 23-24 процента дороже 5500 рублей за тонну не удастся. Именно поэтому департамент АПК Новосибирской области рекомендует крестьянам принять участие в государственных интервенциях, которые пройдут 5 и 6 ноября на валютной бирже. В районах области уже идет подготовка к этому мероприятию.

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: