В Новосибирской области проверили качество хлебобулочных изделий, муки и круп

06 июня 2012, 11:57
Подведены итоги работы комиссии при Правительстве Новосибирской области по упорядочению деятельности розничных рынков, мониторингу качества пищевой продукции и продовольственной безопасности.

Как пояснили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в региональном управлении по регулированию потребительского рынка и сферы услуг, в апреле и мае 2012 года на потребительском рынке Новосибирской области специалисты отслеживали качество и безопасность хлеба, хлебобулочных изделий, муки, крупы, бобовых, мучных кондитерских изделий (в том числе кремовых).

Контрольные мероприятия проводились специалистами управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ФБУ «Новосибирский ЦСМ», а также мэрии Новосибирска.

Было проверено 158 производителей и предприятий, осуществляющих хранение и реализацию данной продукции. Проведено 93 рейда по выявлению торговли в неустановленных местах. Выявлен 91 факт нарушений установленных требований.

Лаборатория управления Роспотребнадзора исследовала 176 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим показателям. Нестандартной продукции не обнаружилось. Из 157 проб кондитерских изделий микробиологическим показателям не соответствовало всего 6 проб.

В 2012 году в управлении Роспотребнадзора зарегистрировано 11 жалоб на качество хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. 5 из них не подтвердились.

Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ» провел испытания 76 образцов продукции на соответствие требованиям безопасности и качества. Лишь 2,6% образцов признаны несоответствующими требованиям.

Управлением Россельхознадзора обследовано 1,8 тысячи тонн различных видов крупы и 260 тонн бобовых. 9,8% исследованной крупы не соответствовали требованиям нормативной документации. Также силами Россельхознадзора предотвращена реализация 151 тонны рисовой крупы, зараженной вредителями хлебных запасов, предотвращена закупка по государственным контрактам 15 тонн крупы, несоответствующей требованиям нормативных документов.

По результатам контрольных и надзорных мероприятий возбуждены 118 дел об административных правонарушениях, 4 дела направлены в судебные органы. Вынесено штрафов на сумму 349 тысяч рублей, в том числе 12 штрафов на юридических лиц. По решению суда приостановлена эксплуатация 1 объекта, снято с реализации 246 партий хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 749 килограммов.

В мае - июне 2012 года на потребительском рынке Новосибирской области проводятся мероприятия по мониторингу качества минеральных и питьевых вод, безалкогольных напитков, соков, кваса, пива, мороженого.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мука «Стойленской Нивы» - лучший продукт 2011 года
15 февраля 2011, 15:58
Хлебопекарная мука «Экстра» и высший сорт производства комбината АПК «Стойленская Нива» стала победителем и завоевала золотую медаль конкурса «Лучший продукт-2011», состоявшегося в рамках международной выставки «Продэкспо-2011».Ведущий отраслевой конкурс «Лучший продукт» организуется под эгидой...
Казахстан: Мука только высшего качества
16 ноября 2010, 10:40
Предпринимателя со станции «Бадам» Бауржана Сапарымбетова особенно представлять не надо. Он известен в деловых кругах тем, что построил в центре поселка крупное мукомольное предприятие, на возведение и оборудование которого в общей сложности ушло почти три миллиона долларов. С предпринимателем...
Ростовская область представить на «Золотой осени» свой аграрный потенциал
30 сентября 2010, 09:18
Более 400 видов продукции, макеты будущих агропредприятий и образцы разработанной на Дону современной сельхозтехники представит Ростовская область на XII российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2010» (Москва 1-11 октября). Старт главному агрофорумы страны даст всероссийское совещание,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: