В Новосибирской области при проверке выявили 7 партий зараженных семян

21 мая 2012, 12:02
Почти 5 млн. пакетов семян различных культур завезено на территорию Новосибирской области к началу огородно-дачного сезона.

«Помимо семян, к началу сезона ввезено более 3,5 млн. саженцев, 350 тонн семян газонных трав и 260 тонн лука-севка. Указанная продукция предназначена для реализации как на территории Новосибирской области, так и соседних регионов», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора.

Весь ввезенный семенной и посадочный материал прошел обязательный карантинный фитосанитарный контроль. В результате досмотра указанной подкарантинной продукции специалистами Управления выявлены 7 партий семян импортного и отечественного происхождения, зараженных карантинными объектами. Семена вредоносных сорняков - повилики, амброзии полыннолистной, череды волосистой, были обнаружены в 3-х партиях семян моркови, 2-х партиях семян салата, в партии семян цинии и партии семян редьки.

Как отметили в управлении, «ввоз зараженной продукции на территорию Новосибирской области был запрещен. По решению владельцев груза 6 партий семян были возвращены отправителю, одна - уничтожена путем сжигания».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: