В Новосибирской области общая стоимость посевной в 2009 г. составит 1,7 млрд рублей

25 марта 2009, 14:03
Общая стоимость посевной в этом году в Новосибирской области составит почти 1,7 миллиардов рублей. Как 25 марта сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал заместитель губернатора - руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, который отметил, что большая часть - средства сельхозпроизводителей и кредиты, взятые хозяйствами в банках.

По словам Гергерта, значителен вклад перерабатывающих предприятий, инвесторов и областного бюджета - в регионе действует программа государственной поддержки сельскохозяйственного производства, по которой аграрии могут получить компенсацию за приобретенную технику, скот, семена, удобрения.

Виктор Гергерт отметил, что предпосылки для успешного проведения весенне-полевых работ очень благоприятные. "На полях сейчас много снега, а весна, по моим прогнозам, будет затяжной. Это хорошо, потому что влага дольше останется в земле, а это создает хорошие условия для вегетации, - подчеркнул он. - Конечно, затяжная весна несколько сокращает время для проведения работ. Но, учитывая существующие мощности, уровень технической готовности автопарка, областные сельхозпроизводители могут уложиться практически в любой срок".

Виктор Гергерт напомнил, что за последние два года в области куплено сельхозтехники на 9 миллиардов рублей. А с начала этого года аграрии области уже направили на покупку техники более 240 миллионов рублей.

Уже сейчас многие хозяйства готовы к проведению работ. Обеспеченность горюче-смазочными материалами в целом по области - 65%, хотя некоторые сельхозпроизводители запаслись топливом на весь сезон. На треть вырос объем использования минеральных удобрений - с 20 тысяч тонн в прошлом году до 32 тысяч тонн в нынешнем. Кроме того, в этом году на поля области внесут около 600 тысяч тонн средств защиты растений.

Еще одним фактором успеха новосибирских аграриев, по словам вице-губернатора, станет внедрение новых технологий - в регионе активно осваивают технологии "нулевой обработки почвы" no-till, готовится областная программа по модернизации зерно- и овощехранилищ.

Виктор Гергерт добавил, что в ближайшее время в районах области пройдут совещания аграриев, ученых и представителей администрации, на которых будут детально рассматриваться планы прохождения посевной с учетом всех особенностей этого года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Режим ЧС снова готовятся ввести в Новосибирской области...

В Новосибирске на окружном совещании обсудили вопросы уборки урожая в регионах Сибири...

Новосибирскую область освободят от штрафов за неурожай зерна...

Виктор Гергерт: Новосибирское зерно — лучшее в мире...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, начал приёмку семян подсолнечника нового урожая.
17 августа 2018, 09:00
Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, начал приёмку семян подсолнечника нового урожая. Сегодня на Армавирский масложировой комбинат прибыла первая машина с масличным сырьем. Подсолнечник выращен на полях Ставропольского края. – Уборка...
В Дагестане создали семеноводческие хозяйства для роста урожайности сельхозкультур
15 августа 2018, 11:09
Хозяйства располагают современными материально-техническими базами Четыре семеноводческих хозяйства для повышения урожайности сельскохозяйственных культур созданы в Дагестане, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. "В настоящее время...
В Брянской и Смоленской областях продолжается контроль за реализуемым посадочным материалом
28 апреля 2018, 10:15
Во время активного дачного сезона специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжают проводить мероприятия по пресечению нарушений законодательства о семеноводстве. Так, на минувшей неделе в Смоленске проходила ежегодная весенняя ярмарка «Сад-огород...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: