В Новосибирской области общая стоимость посевной в 2009 г. составит 1,7 млрд рублей

25 марта 2009, 14:03
Общая стоимость посевной в этом году в Новосибирской области составит почти 1,7 миллиардов рублей. Как 25 марта сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал заместитель губернатора - руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, который отметил, что большая часть - средства сельхозпроизводителей и кредиты, взятые хозяйствами в банках.

По словам Гергерта, значителен вклад перерабатывающих предприятий, инвесторов и областного бюджета - в регионе действует программа государственной поддержки сельскохозяйственного производства, по которой аграрии могут получить компенсацию за приобретенную технику, скот, семена, удобрения.

Виктор Гергерт отметил, что предпосылки для успешного проведения весенне-полевых работ очень благоприятные. "На полях сейчас много снега, а весна, по моим прогнозам, будет затяжной. Это хорошо, потому что влага дольше останется в земле, а это создает хорошие условия для вегетации, - подчеркнул он. - Конечно, затяжная весна несколько сокращает время для проведения работ. Но, учитывая существующие мощности, уровень технической готовности автопарка, областные сельхозпроизводители могут уложиться практически в любой срок".

Виктор Гергерт напомнил, что за последние два года в области куплено сельхозтехники на 9 миллиардов рублей. А с начала этого года аграрии области уже направили на покупку техники более 240 миллионов рублей.

Уже сейчас многие хозяйства готовы к проведению работ. Обеспеченность горюче-смазочными материалами в целом по области - 65%, хотя некоторые сельхозпроизводители запаслись топливом на весь сезон. На треть вырос объем использования минеральных удобрений - с 20 тысяч тонн в прошлом году до 32 тысяч тонн в нынешнем. Кроме того, в этом году на поля области внесут около 600 тысяч тонн средств защиты растений.

Еще одним фактором успеха новосибирских аграриев, по словам вице-губернатора, станет внедрение новых технологий - в регионе активно осваивают технологии "нулевой обработки почвы" no-till, готовится областная программа по модернизации зерно- и овощехранилищ.

Виктор Гергерт добавил, что в ближайшее время в районах области пройдут совещания аграриев, ученых и представителей администрации, на которых будут детально рассматриваться планы прохождения посевной с учетом всех особенностей этого года.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхозпрода РТ: «Качественная подготовка семян к севу – основа будущего урожая»
15 апреля 2011, 09:00
Сегодня на базе ООО «Родина» Алексеевского района под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова прошел республиканский семинар по качеству подготовки семян к севу.В работе совещания приняли участие начальники УСХиП,...
Сказочные урожаи и чудесные перспективы представит Ростовская область на выставке в Германии
20 января 2011, 11:04
Донская делегация в рамках 76-ой международной выставки «Зеленая неделя 2011» (Берлин, Германия) представит свои уникальные инвестпроекты в агро и аква сфере. Продукцию донского АПК посетителям выставки творчески продемонстрируют герои всемирно известных сказок в казачьих костюмах.Сегодня в...
На полях Воронежской области сложилась критическая ситуация
1 июля 2010, 10:40
Озимые в это время вырастают примерно до пояса, а сейчас они едва достигают щиколотки, и те продолжают сохнуть – засуха!Осенью в горячей пыли всходы не успели развиться и плохо перенесли зимовку. А сейчас ослабшие растения не могут взять пищу из почвы - запасы влаги в её метровом слое близки к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: