В Новосибирской области общая стоимость посевной в 2009 г. составит 1,7 млрд рублей

25 марта 2009, 14:03
Общая стоимость посевной в этом году в Новосибирской области составит почти 1,7 миллиардов рублей. Как 25 марта сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом рассказал заместитель губернатора - руководитель департамента АПК Виктор Гергерт, который отметил, что большая часть - средства сельхозпроизводителей и кредиты, взятые хозяйствами в банках.

По словам Гергерта, значителен вклад перерабатывающих предприятий, инвесторов и областного бюджета - в регионе действует программа государственной поддержки сельскохозяйственного производства, по которой аграрии могут получить компенсацию за приобретенную технику, скот, семена, удобрения.

Виктор Гергерт отметил, что предпосылки для успешного проведения весенне-полевых работ очень благоприятные. "На полях сейчас много снега, а весна, по моим прогнозам, будет затяжной. Это хорошо, потому что влага дольше останется в земле, а это создает хорошие условия для вегетации, - подчеркнул он. - Конечно, затяжная весна несколько сокращает время для проведения работ. Но, учитывая существующие мощности, уровень технической готовности автопарка, областные сельхозпроизводители могут уложиться практически в любой срок".

Виктор Гергерт напомнил, что за последние два года в области куплено сельхозтехники на 9 миллиардов рублей. А с начала этого года аграрии области уже направили на покупку техники более 240 миллионов рублей.

Уже сейчас многие хозяйства готовы к проведению работ. Обеспеченность горюче-смазочными материалами в целом по области - 65%, хотя некоторые сельхозпроизводители запаслись топливом на весь сезон. На треть вырос объем использования минеральных удобрений - с 20 тысяч тонн в прошлом году до 32 тысяч тонн в нынешнем. Кроме того, в этом году на поля области внесут около 600 тысяч тонн средств защиты растений.

Еще одним фактором успеха новосибирских аграриев, по словам вице-губернатора, станет внедрение новых технологий - в регионе активно осваивают технологии "нулевой обработки почвы" no-till, готовится областная программа по модернизации зерно- и овощехранилищ.

Виктор Гергерт добавил, что в ближайшее время в районах области пройдут совещания аграриев, ученых и представителей администрации, на которых будут детально рассматриваться планы прохождения посевной с учетом всех особенностей этого года.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Брянской и Смоленской областях продолжается контроль за реализуемым посадочным материалом
28 апреля 2018, 10:15
Во время активного дачного сезона специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжают проводить мероприятия по пресечению нарушений законодательства о семеноводстве. Так, на минувшей неделе в Смоленске проходила ежегодная весенняя ярмарка «Сад-огород...
От плохого семени…
25 апреля 2018, 09:49
Как снизить риски при выборе посадочного материала? Некачественный посадочный материал все чаще встречается на рынках и прилавках Иркутской области. Семена с плохой всхожестью соседствуют с такими же семенами, зараженными карантинными объектами, наносящими вред огородам и садовым участкам....
Как семена местного производства помогут удвоить урожай в Башкирии
8 февраля 2018, 10:37
Башкирия потеряла позиции по многим видам семеноводства. Например, более половины семян сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника – привозные. Об этом рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов. Причинами тому он назвал моральный и физический...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: