В Новосибирской области не допустят перекупщиков зерна к участию в товарных интервенциях

16 октября 2012, 11:05
Перекупщики зерна не должны быть допущены к участию в государственных товарных интервенциях. Соответствующую задачу профильным министерствам и ведомствам поставил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко на аппаратном совещании.

Говоря об участии предприятий мукомольной и комбикормовой промышленности Новосибирской области в зерновых торгах, глава области подчеркнул: «К участию в торгах должны быть допущены только те предприятия, которые производят муку для хлебопечения и корма для животноводства. Уверен, что нам удастся не допустить к участию в торгах перекупщиков, спекулянтов».

Зерновые интервенции пройдут в отношении зерна урожаев 2005, 2008, 2009 и 2011 годов в целях регулирования рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия в текущем сельскохозяйственном году. В соответствии с принятым правительством РФ решением для участия в них допускаются только предприятия мукомольной и комбикормовой промышленности Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, напоминает собкор ИА «Казах-Зерно».

«Новосибирская область вошла в число регионов - участников торгов. Ранее губернатор Василий Юрченко обращался в правительство РФ и Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой о проведении торгов и включении в число их участников Новосибирской области», - говорится в сообщении областного пресс-центра.

Напомним, первые торги состоятся 23 октября. В настоящее время установлены начальные уровни цен на биржевые торги: 7 600 рублей – за пшеницу 3 класса, 7 200 рублей – за пшеницу 4 класса.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев направил Минсельхозу 1,5 млрд рублей
22 декабря 2015, 09:31
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении почти 1,5 млрд руб. Минсельхозу РФ на проведение закупочных и товарных интервенций на рынках сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Подписанным распоряжением бюджетные...
Рынок зерна – текущая ситуация на 01.10.2013
17 октября 2013, 15:14
По данным Минсельхоза России, на 30 сентября зерновые и зернобобовые культуры в целом по стране обмолочены с площади 35,3 млн га (76,6% от посевной площади), что на 0,8 млн га меньше, чем на аналогичную дату 2012 г., намолочено около 77,5 млн т зерна (в 2012 г. – 66,9 млн т) при урожайности 21,9...
Прошёл второй день закупочных интервенций: алтайские аграрии продали зерно по максимальным ценам
17 октября 2013, 11:47
В Сибирском федеральном округе прошел второй день биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций. Данные процедуры направлены для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.По информации управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: