В Новосибирской области идет подготовка к весенне-полевым работам

31 января 2013, 14:25
В 2012 году Новосибирская область заняла 4 место по поголовью коров и 5 место по валовому производству молока. В 2013 году, по данным на 28 января, произведено 30 тысяч молока, валовое производство составляет 1114 тонн в день. Обеспеченность кормовыми единицами в среднем по области составляет 23 центнера.

Об этом на областном совещании заявил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.

Также Георгий Иващенко отметил, что, начиная с 1 января, есть прирост маточного поголовья в молочном скотоводстве на 301 голову.

Одной из приоритетных задач в регионе на сегодняшний день является подготовка к весенне-полевым работам. Как сообщил главе региона и участникам совещания Георгий Иващенко, готовность сельхозтехники составляет 79 процентов (в прошлом году на эти даты - 76 процентов), в некоторых районах - Ордынском, Маслянинском, Татарском - на уровне 95 процентов. На особом контроле министерства сельского хозяйства региона - ситуация по подготовке семян (подготовлено 99, 4 процента) и завозу удобрений (завезено 6 тысяч тонн).

Также в ходе совещания большое внимание было уделено вопросам, касающимся мер государственной поддержки хозяйств, пострадавших от засухи в 2012 году. На вопросы аграриев ответил Губернатор Василий Юрченко.

В 2012 году на поддержку сельского хозяйства региона было направлено суммарно 3 млрд.800 млн. рублей – из федерального и областного бюджета. Кроме того, 322 млн. рублей из федерального бюджета регион получил на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи. Впервые в этом году область получила порядка 70 тыс. тонн льготного ГСМ, что в два раза больше, чем в прошлые годы, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Дополнительно, в связи со сложной ситуацией в ряде хозяйств, Правительство региона приняло решение о выделении еще 158 млн. рублей, которые будут направлены на приобретение кормов и их транспортировку, а также на приобретение семян. В ближайшее время сельхозтоваропроизводители в опережающем порядке получат часть средств государственной поддержки, предусмотренных областным бюджетом на 2013 год. Это позволит им пополнить оборотные средства, а также своевременно провести все подготовительные мероприятия к началу весенне-полевых работ», - говорится в сообщении областной администрации.

Подводя итоги совещания, губернатор подчеркнул: «2013 год станет годом, когда будут действовать новые механизмы поддержки. Это связано и с решениями, принятыми Министерством сельского хозяйства РФ, и со вступлением страны в ВТО. Меры государственной поддержки из бюджетов разных уровней будут оказываться в соответствии с эффективностью, результативностью работы. И сегодня необходимо принять точные профессиональные решения, минимизировать риски. Общая ситуация в сельскохозяйственной отрасли региона зависит от всех нас, поэтому мы должны работать в конструктивном диалоге».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полевые работы в Кировской области тормозит холодная погода
19 мая 2017, 09:23
К весеннему комплексу полевых работ приступили в хозяйствах 38 районов Кировской области, то есть практически на всей территории области. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в областном министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Боронование посевов многолетних трав,...
Россия: Аграрии Южного Урала вышли в поля
28 апреля 2017, 11:13
На полях Южного Урала начались весенние работы. Служба растениеводства Министерства сельского хозяйства Челябинской области начала вести учёт выполненных операций: в основном это работы по закрытию влаги на полях, также в Аргаяшском и Красноармейском районах начался посев овощей открытого...
"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ
21 апреля 2017, 12:10
По состоянию на 20 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 11,1 млн га (в 2016 г. – 10,9 млн га) или 64,1% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,9 млн га или 79,9% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: