В Новосибирской области идет подготовка к весенне-полевым работам

31 января 2013, 14:25
В 2012 году Новосибирская область заняла 4 место по поголовью коров и 5 место по валовому производству молока. В 2013 году, по данным на 28 января, произведено 30 тысяч молока, валовое производство составляет 1114 тонн в день. Обеспеченность кормовыми единицами в среднем по области составляет 23 центнера.

Об этом на областном совещании заявил министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.

Также Георгий Иващенко отметил, что, начиная с 1 января, есть прирост маточного поголовья в молочном скотоводстве на 301 голову.

Одной из приоритетных задач в регионе на сегодняшний день является подготовка к весенне-полевым работам. Как сообщил главе региона и участникам совещания Георгий Иващенко, готовность сельхозтехники составляет 79 процентов (в прошлом году на эти даты - 76 процентов), в некоторых районах - Ордынском, Маслянинском, Татарском - на уровне 95 процентов. На особом контроле министерства сельского хозяйства региона - ситуация по подготовке семян (подготовлено 99, 4 процента) и завозу удобрений (завезено 6 тысяч тонн).

Также в ходе совещания большое внимание было уделено вопросам, касающимся мер государственной поддержки хозяйств, пострадавших от засухи в 2012 году. На вопросы аграриев ответил Губернатор Василий Юрченко.

В 2012 году на поддержку сельского хозяйства региона было направлено суммарно 3 млрд.800 млн. рублей – из федерального и областного бюджета. Кроме того, 322 млн. рублей из федерального бюджета регион получил на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи. Впервые в этом году область получила порядка 70 тыс. тонн льготного ГСМ, что в два раза больше, чем в прошлые годы, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Дополнительно, в связи со сложной ситуацией в ряде хозяйств, Правительство региона приняло решение о выделении еще 158 млн. рублей, которые будут направлены на приобретение кормов и их транспортировку, а также на приобретение семян. В ближайшее время сельхозтоваропроизводители в опережающем порядке получат часть средств государственной поддержки, предусмотренных областным бюджетом на 2013 год. Это позволит им пополнить оборотные средства, а также своевременно провести все подготовительные мероприятия к началу весенне-полевых работ», - говорится в сообщении областной администрации.

Подводя итоги совещания, губернатор подчеркнул: «2013 год станет годом, когда будут действовать новые механизмы поддержки. Это связано и с решениями, принятыми Министерством сельского хозяйства РФ, и со вступлением страны в ВТО. Меры государственной поддержки из бюджетов разных уровней будут оказываться в соответствии с эффективностью, результативностью работы. И сегодня необходимо принять точные профессиональные решения, минимизировать риски. Общая ситуация в сельскохозяйственной отрасли региона зависит от всех нас, поэтому мы должны работать в конструктивном диалоге».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ
21 апреля 2017, 12:10
По состоянию на 20 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 11,1 млн га (в 2016 г. – 10,9 млн га) или 64,1% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,9 млн га или 79,9% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...
"О ходе проведения весенних полевых работ", МСХ РФ
13 апреля 2017, 11:31
По состоянию на 12 апреля 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 9,7 млн га (в 2016 г. – 9,5 млн га) или 55,7% к площади сева озимых зерновых культур. В том числе в Южном федеральном округе – 4,7 млн га или 77,3% к площади сева, в Северо-Кавказском федеральном...
"О ходе проведения весенних полевых работ", МСХ РФ
31 марта 2017, 02:29
В Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. По состоянию на 30 марта 2017 года в целом по Российской Федерации подкормлено 7,5 млн га (в 2016 г. – 7,9 млн га) или 43,1% к площади сева озимых зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: