В Феврале-марте начнутся интервенционные торги

09 декабря 2010, 09:14
Продажа зерна из интервенционного фонда (товарные интервенции) может начаться в конце февраля - начале марта 2011 года, сообщил 8 декабря "Интерфаксу" председатель Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский в кулуарах IV международной конференции "Зерно России-2010. Сибирский вектор", прходящей в Новосибирске.

"Организация самой процедуры реализации зерна из интервенционного фонда начнется после январских праздников. Это значит, что сами поставки начнутся к марту месяцу. Примерно в этот период", - сказал А.Злочевский.

По его словам, цена на зерно в этот период может приблизиться к 9 тыс. рублей за тонну. "Влияние интервенционных операций будет на состояниерынка, но оно не будет окончательным. Оно будет длиться, только пока будут осуществляться сами интервенционные продажи. Уровень ценового сопротивления при текущих мировых ценах - 9 тыс. рублей за тонну. Уже сейчас, не будь излишков зерна в СФО и южных округах, цены бы приближались к такому ценовому параметру", - отметил глава РЗС.

Он также отметил, что те запасы, которые есть на внутреннем рынке, могут закончиться в феврале 2011 года, и потом встанет вопрос импорта около 3 млн тонн зерна. "Придется завезти 3-3,5 млн тонн зерна из-за регионального дисбаланса. Зерно в Центральной России будет съедено примерно к февралю - и его придется откуда-то завозить. Вопрос встанет: откуда брать?" - сказал он.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ внес в правительство проект постановления о реализации из интервенционного фонда 3,1 млн тоннфуражного зерна, в основном для пострадавших от засухи регионов. Предполагается, что зерно будет продаваться по закупочным ценам. Объем продаж для каждого региона будет определяться, исходя из параметров гибели посевов, производства мяса, молока и комбикормов.
Источник: agroobzor.ru

Также в разделе:

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Новосибирская область: Как спасти сибирских аграриев от банкротства...

Новосибирская область готова поставить в КНР и Монголию до 200 тыс. тонн зерна...

Новосибирские фермеры показали, как в регионе гниет непроданное зерно...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запасы зерна в Украине на 1 мая составили 8,3 млн. тонн
17 мая 2011, 10:31
В Украине на 1 мая 2011 г. в сельскохозяйственных предприятиях (кроме малых) и предприятиях, которые осуществляют хранение, переработку зерновых культур, было в наличии 8,3 млн. тонн зерна, что на 9% больше против 1 мая 2010 г., в том числе 3,8 млн. тонн пшеницы, 1 млн. тонн ячменя, 3,1 млн. тонн...
Зерновой союз поодержал идеи об экспорте зерна с Юга
16 декабря 2010, 11:14
Российский зерновой союз (РЗС) поддерживает идею поставок на экспорт излишков продовольственного зерна из южных регионов России и ввоза фуражного зерна в пострадавшие от засухи центральные регионы, заявил президент РЗС Аркадий Злочевский в рамках конференции "Зерно России-2010: Сибирский вектор" в...
Россия может лишиться запасов зерна
8 декабря 2010, 09:25
Россия может лишиться части стратегического запаса зерна — оно хранится либо в плохих условиях, либо на предприятиях, проходящих процедуру банкротства. Как стало известно РБК daily, Объединенная зерновая компания (ОЗК), отвечающая за сохранность зерна интервенционного фонда, и Россельхозбанк...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: