Цены на пшеницу в Сибири растут из-за снижения запасов зерна и плохого состояния посевов

31 мая 2012, 10:47
За прошедшую неделю с 21 по 27 мая был зафиксирован рост цен на пшеницу в Сибири и других регионах РФ, сообщает Национальный союз зернопроизводителей. Причиной этих изменений стали снижение переходящих запасов зерна в регионах и неудовлетворительное состояние посевов.

Так, цена на пшеницу третьего и четвертого классов в Сибирском федеральном округе выросла на 55 рублей за тонну — до 5640 и 5260 рублей за тонну соответственно, цена на продовольственную рожь и пшеницу пятого класса — на 75 рублей за тонну — до 5200 и 4850 рублей за тонну соответственно. Фуражный ячмень упал в цене на 75 рублей за тонну, его цена составляет 4950-5300 рублей за тонну, пишет «ПолитСибРу».

Как отмечают в НСЗ, Сибирский федеральный округ вошел в список регионов с низкой влажностью почвы. Также в этот список регионов попали Южный, Центральный и Приволжский округа. Однако до завершения посевной кампании по стране, прогнозы по урожаю текущего сезона делать преждевременно, отмечают специалисты союза зернопроизводителей.

Напомним, в начале мая ценовые показатели на зерновом рынке России медленно снижались практически во всех регионах, за исключением Уральского и Сибирского федеральных округов.

Как сообщало ранее ИА «Казах-Зерно», в 2011 году аграрии Омской области получили 3 миллиона 520 тысяч тонн урожай зерна.

Валовой сбор зерновых в Новосибирской области в 2011 году составил 2,9 млн тонн(урожайность 17,4 ц/га ), что на 7,4% больше, чем в 2010 году.

Отметим, что хозяйства Алтайского края в 2011 году собрали 4 млн 200 тыс. тонн зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Новосибирские аграрии готовы поставлять в КНР зерно и масличные культуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены пшеницы РФ выросли на прошлой неделе
18 апреля 2018, 17:34
Экспортные цены российской пшеницы продолжили рост на прошлой неделе на фоне обвала рубля и сохраняющегося высокого спроса. По данным Thomson Reuters, средняя цена пшеницы с 12,5-процентным содержанием протеина на прошлой неделе в Новороссийске выросла к концу недели до $213,5 франко-борт с...
Мировой рынок зерна: Китайский синдром
6 апреля 2018, 10:07
В среду, 4 апреля 2018 года, торги на американских биржевых площадках закрылись разновекторно. Так, котировки соевых бобов снизились после решения Китая о введении пошлины на импорт сои из США в размере 25%. При этом в ходе торгов наблюдалась высокая волатильность цен, а фьючерсы сои в...
Мировой рынок зерна: биржевые торги завершились ростом после длительного падения
30 марта 2018, 11:16
В четверг, 29 марта 2018 года, зерновые торги на американских биржевых площадках завершились в «зеленой зоне». Фактором поддержки стала опубликованная накануне оценка USDA запасов пшеницы в США на 01 марта. Прогнозные запасы оказались в пределах ожиданий экспертов, но на 9,8%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: