Цены на пшеницу в Сибири растут из-за снижения запасов зерна и плохого состояния посевов

31 мая 2012, 10:47
За прошедшую неделю с 21 по 27 мая был зафиксирован рост цен на пшеницу в Сибири и других регионах РФ, сообщает Национальный союз зернопроизводителей. Причиной этих изменений стали снижение переходящих запасов зерна в регионах и неудовлетворительное состояние посевов.

Так, цена на пшеницу третьего и четвертого классов в Сибирском федеральном округе выросла на 55 рублей за тонну — до 5640 и 5260 рублей за тонну соответственно, цена на продовольственную рожь и пшеницу пятого класса — на 75 рублей за тонну — до 5200 и 4850 рублей за тонну соответственно. Фуражный ячмень упал в цене на 75 рублей за тонну, его цена составляет 4950-5300 рублей за тонну, пишет «ПолитСибРу».

Как отмечают в НСЗ, Сибирский федеральный округ вошел в список регионов с низкой влажностью почвы. Также в этот список регионов попали Южный, Центральный и Приволжский округа. Однако до завершения посевной кампании по стране, прогнозы по урожаю текущего сезона делать преждевременно, отмечают специалисты союза зернопроизводителей.

Напомним, в начале мая ценовые показатели на зерновом рынке России медленно снижались практически во всех регионах, за исключением Уральского и Сибирского федеральных округов.

Как сообщало ранее ИА «Казах-Зерно», в 2011 году аграрии Омской области получили 3 миллиона 520 тысяч тонн урожай зерна.

Валовой сбор зерновых в Новосибирской области в 2011 году составил 2,9 млн тонн(урожайность 17,4 ц/га ), что на 7,4% больше, чем в 2010 году.

Отметим, что хозяйства Алтайского края в 2011 году собрали 4 млн 200 тыс. тонн зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Австралии засуха усиливается и поднимает цены на пшеницу
7 июня 2017, 01:25
Цены продавцов на австралийскую белозерную пшеницу класса премиум в штате Южная Австралия с конца прошлой недели успели вырасти на 3 $/тонна. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Platts. Причиной стала угроза усиления засухи. Трейдеры полагают, что должны вырасти цены и в Западной...
Стоимость российской пшеницы стабилизировалась
23 мая 2017, 13:17
Цены на российское зерно приостановили падение на минувшей неделе. Средняя стоимость пшеницы третьего класса осталась на уровне 9,2 тыс. рублей за тонну, четвертый и пятый классы подешевели лишь на 25 рублей— до 8,2 тыс. и 7,6 тыс. рублей за тонну соответственно. По данным...
На казахстанской бирже пшеница 3-го класса потеряла в цене 6%
11 мая 2017, 11:27
По итогам торгов со 2 мая по 5 мая на Товарной бирже «Евразийская Торговая Система» были совершены сделки по секции торговли сельхозпродукцией в режиме классической торговли на куплю-продажу пшеницы на сумму 553,4 млн. тенге. Как указывается в сообщении биржи, по итогам четырех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: