Цены на пшеницу в Сибири растут из-за снижения запасов зерна и плохого состояния посевов

31 мая 2012, 10:47
За прошедшую неделю с 21 по 27 мая был зафиксирован рост цен на пшеницу в Сибири и других регионах РФ, сообщает Национальный союз зернопроизводителей. Причиной этих изменений стали снижение переходящих запасов зерна в регионах и неудовлетворительное состояние посевов.

Так, цена на пшеницу третьего и четвертого классов в Сибирском федеральном округе выросла на 55 рублей за тонну — до 5640 и 5260 рублей за тонну соответственно, цена на продовольственную рожь и пшеницу пятого класса — на 75 рублей за тонну — до 5200 и 4850 рублей за тонну соответственно. Фуражный ячмень упал в цене на 75 рублей за тонну, его цена составляет 4950-5300 рублей за тонну, пишет «ПолитСибРу».

Как отмечают в НСЗ, Сибирский федеральный округ вошел в список регионов с низкой влажностью почвы. Также в этот список регионов попали Южный, Центральный и Приволжский округа. Однако до завершения посевной кампании по стране, прогнозы по урожаю текущего сезона делать преждевременно, отмечают специалисты союза зернопроизводителей.

Напомним, в начале мая ценовые показатели на зерновом рынке России медленно снижались практически во всех регионах, за исключением Уральского и Сибирского федеральных округов.

Как сообщало ранее ИА «Казах-Зерно», в 2011 году аграрии Омской области получили 3 миллиона 520 тысяч тонн урожай зерна.

Валовой сбор зерновых в Новосибирской области в 2011 году составил 2,9 млн тонн(урожайность 17,4 ц/га ), что на 7,4% больше, чем в 2010 году.

Отметим, что хозяйства Алтайского края в 2011 году собрали 4 млн 200 тыс. тонн зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет уценил российскую пшеницу
2 декабря 2016, 12:31
Экспортные цены на российскую пшеницу, которые росли с начала сентября, могут начать падать. Свидетельством этого, по мнению экспертов, является то, что Египет на тендере во вторник заплатил за крупную партию пшеницы из России меньше, чем две недели назад. Египетская госкомпания GASC во...
В пятницу в США котировки пшеницы пошли вниз, в Европе неоднозначная ситуация
28 ноября 2016, 11:55
После Дня благодарения в США пшеница стала снижаться вместе с котировками кукурузы. Во Франции котировки замерли на месте, а в Британии повысились. Доллар снизился к фунту и еще круче к евро, поддержав европейскую пшеницу в американском номинале. В Лондоне котировки пшеницы повысились на...
К середине недели котировки пшеницы в США и Франции снижались в разной динамике
25 ноября 2016, 12:19
В среду котировки пшеницы в США и Франции опустились в разной степени, а в Британии повысились. На валютном рынке  доллар был стабилен к евро, а к фунту резко поднялся. В Лондоне котировки пшеницы повысились на 0,8%, в Париже опустились на 0,1%, а в Чикаго на 0,6%. Кукуруза в США...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: