Цены на пшеницу в Сибири растут из-за снижения запасов зерна и плохого состояния посевов

31 мая 2012, 10:47
За прошедшую неделю с 21 по 27 мая был зафиксирован рост цен на пшеницу в Сибири и других регионах РФ, сообщает Национальный союз зернопроизводителей. Причиной этих изменений стали снижение переходящих запасов зерна в регионах и неудовлетворительное состояние посевов.

Так, цена на пшеницу третьего и четвертого классов в Сибирском федеральном округе выросла на 55 рублей за тонну — до 5640 и 5260 рублей за тонну соответственно, цена на продовольственную рожь и пшеницу пятого класса — на 75 рублей за тонну — до 5200 и 4850 рублей за тонну соответственно. Фуражный ячмень упал в цене на 75 рублей за тонну, его цена составляет 4950-5300 рублей за тонну, пишет «ПолитСибРу».

Как отмечают в НСЗ, Сибирский федеральный округ вошел в список регионов с низкой влажностью почвы. Также в этот список регионов попали Южный, Центральный и Приволжский округа. Однако до завершения посевной кампании по стране, прогнозы по урожаю текущего сезона делать преждевременно, отмечают специалисты союза зернопроизводителей.

Напомним, в начале мая ценовые показатели на зерновом рынке России медленно снижались практически во всех регионах, за исключением Уральского и Сибирского федеральных округов.

Как сообщало ранее ИА «Казах-Зерно», в 2011 году аграрии Омской области получили 3 миллиона 520 тысяч тонн урожай зерна.

Валовой сбор зерновых в Новосибирской области в 2011 году составил 2,9 млн тонн(урожайность 17,4 ц/га ), что на 7,4% больше, чем в 2010 году.

Отметим, что хозяйства Алтайского края в 2011 году собрали 4 млн 200 тыс. тонн зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на пшеницу ускоряет концентрацию китайского рынка муки
22 марта 2017, 11:22
Рост цен на пшеницу в Китае ударил по мелким мукомольным предприятиям, что ускорило концентрацию крупнейшего мирового рынка муки и увеличению долей крупных игроков, пишет Reuters. С конца прошлого года многие мелкие мукомолы были вынуждены прекратить работу или уменьшить объемы...
Пшеница третьего класса дешевеет быстрее других
20 марта 2017, 10:13
В центре России за неделю ее цена упала сразу на 300 рублей за тонну В течение февраля цены на пшеницу на территории России продолжали снижаться. По данным «Спеццентручета в АПК», к 6 марта месячное падение стоимости...
В начале марта сибирская пшеница продолжала падать в цене
9 марта 2017, 10:40
В начале марта сибирская пшеница продолжала опускаться. Хлебоприемные пункты и мукомольные предприятия, особенно те, которые не снижали уровень закупа ранее, опустили цены от 2000 до 1000 рублей за тонну. МОАО «Авангард» из Новосибирской области снизил пшеницу 3 класса с 9700...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: