Цена на новосибирскую и алтайскую пшеницу выросла до 4 750 рублей

11 ноября 2009, 11:39
Цена на пшеницу третьего класса Новосибирской области и Алтайского края в ходе государственных интервенций на Сибирской валютной межбанковской бирже (СМВБ) выросла до 4 750 рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Во вторник в Новосибирске состоялась очередная торговая сессия государственных закупочных интервенций на рынке зерна. Торги проходили по новой схеме - единую сибирскую площадку разделили на три: западную - в Омске (Тюменская и Омская области); центральную - в Новосибирске (Новосибирская область, республика Алтай, Алтайский край) и восточную в Красноярске (Томская и Кемеровская области, Красноярский Край, республика Хакасия и другие восточные регионы Сибири).

"На нашей площадке зафиксирован самый большой объем продаж: новосибирские и алтайские производители продали государству 266 лотов по 135 тонн пшеницы третьего класса каждый, то есть, около 36 тыс. тонн зерна. Средняя цена составила 4750 рублей за одну тонну. Это несколько ниже цены в 5000 рублей, которую прогнозировали сами сельхозпроизводители, но значительно выше средних цен двух прошлых торговых сессий - 3150 и 3350 рублей за тонну", приводятся в сообщении слова начальника областного управления сельского хозяйства Георгия Иващенко.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новосибирская область: На элеваторах может не хватить места для хранения зерна...

«Баганский элеватор» запустит «пилот» по глубокой переработке зерна...

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: