Технологи из Новосибирска, Владивостока и Хабаровска провели мастер-класс для южно-сахалинских хлебопекарей

08 апреля 2010, 09:35
На южно-сахалинском хлебокомбинате им. И. Кацева в Южно-Сахалинске при содействии министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области 7 апреля состоялся мастер-класс для ведущих специалистов хлебокомбината.

В областную столицу приехали технологи из Владивостока, Хабаровска и Новосибирска. В течение нескольких дней они будут передавать свой опыт по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий специалистам Сахалинской области. После южно-сахалинского хлебокомбината они отправятся в Долинск, Холмск и Невельск.

По словам начальника производственно-технологического отдела и лаборатории «Южно-Сахалинского хлебокомбината им. И. Кацева» Ольги Минаевой, подобные мастер-классы проводятся на хлебокомбинате постоянно и стали уже доброй традицией. «Мы стараемся следить что на материке сейчас актуально. Именно благодаря мастер-классам сахалинцы имеют такой огромный выбор как хлебобулочных, так и кондитерских изделий», - подчеркнула О. Минаева. После этого обучения технологи предприятия начнут выпускать новую продукцию. Какие хлеб, булочки и пирожные будут пользоваться спросом и понравятся сахалинцам пойдут в массовое производство.

Технолог из Владивостока Екатерина Кучекеева уже второй раз приезжает в Южно-Сахалинск. По ее мнению подобные курсы необходимы для хлебопекарей. «Безусловно, все участники получают колоссальный опыт. А во времена большой конкуренции комбинатам необходимо сделать ставку на качестве продукции», - отметила Е. Кучекеева. Под ее руководством, а также технолога из Хабаровска Виктории Ставцевой, работники хлебокомбината учились готовить новые виды хлебобулочных изделий. В частности, традиционный немецкий хлеб Пурпурникел в двух его вариантах – вестфальский и витал. Их главная особенность в том, что они обогащены различными злаками – тыквенными, подсолнечными, льняными семенами, солодовой мукой и др. Всех секретов журналистам технологи не выдают. «Данный хлеб очень полезен, например, для печени человека. Его с легкостью можно включить в ряды лечебно-профилактической продукции», - рассказала Е. Кучекеева.

А в кондитерском цехе в это время полным ходом шло приготовление кондитерских шедевров. Руководил процессом технолог из Новосибирска Артем Яцунов. Все выглядит очень аппетитно. Будем ждать с нетерпением новинок от южно-сахалинского хлебокомбината.
Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: