Суд разрешил продать имущество «Каменского элеватора»

18 февраля 2015, 10:46

Арбитражный суд Новосибирской области отменил обеспечительные меры в виде запрета конкурсному управляющему проводить торги по реализации имущества ОАО «Каменский элеватор»,- сообщает РБК.
Суд разрешил продать имущество «Каменского элеватора»
Таким образом, суд поддержал ходатайства об отмене обеспечительных мер. поданные конкурсным управляющим должника Александром Кузовлевым и ОАО «Россельхозбанк».

Суд пришел к выводу, что обеспечительные меры в виде запрещения проведения торгов не приведут к защите интересов должника и конкурсных кредиторов, а повлекут за собой убыток для них в сумме израсходованных средств на проведение торгов. «Запрет на проведение торгов приведет к необходимости их повторного проведения, что приведет к увеличению сроков конкурсного производства, увеличению текущих обязательств должника, к другим дополнительным обременениям конкурсной массы», - говорится в материалах дела. 

Напомним, что конкурсные кредиторы «Каменского элеватора» - ООО «Крестьянское хозяйство Зайцев», Олега Обмолова, Игоря Гунько и ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» обратились в суд с просьбой признать незаконными действия конкурсного управляющего «Каменского элеватора» «по реализации имущества должника без утверждения порядка реализации имущества на собрании кредиторов». Они потребовали приостановить торги по продаже имущественного комплекса предприятия.

Торги по продаже имущества «Каменского элеватора» состоятся 24 февраля. В состав лота включены: здания зерноскладов, зерносушилок, складской комплекс, гаражи, автотранспорт, различное оборудование и техника, теплотрасса, канализация, водопровод и т.д. Начальная цена имущества составляет - 260 млн рублей.

Источник: РБК

Также в разделе:

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Новосибирская область: Как спасти сибирских аграриев от банкротства...

Новосибирская область готова поставить в КНР и Монголию до 200 тыс. тонн зерна...

Новосибирские фермеры показали, как в регионе гниет непроданное зерно...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд отказал «Русским маслам» в возмещении 175 млн рублей НДС
22 сентября 2017, 09:25
Трейдер уличен в отсутствии «достаточной осмотрительности» при выборе контрагентов Арбитражный суд Краснодарского края отказал торговой компании «Русские масла» (входит в украинский холдинг Kernel) в возмещении НДС на сумму...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: