Сибирь увеличила продажи зерна государству

10 декабря 2008, 12:57
Сибирский агропром в ноябре продал государству 310 тыс. тонн зерна, что на треть превышает объемы октябрьских продаж. Причиной является очередное повышение Минсельхозом закупочных цен на продовольственную пшеницу третьего класса - с 5, 5 тыс. руб до 6 тыс. В 2006 году первые госзакупки зерновых в Сибири закончились безрезультатно - не было ни одной сделки.

Сельхозпроизводители отказывались продавать зерно, т.к. их не устраивала цена Минсельхоза. В 2007 году государство не закупало зерно за Уралом, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили на Сибирской межбанковской валютной бирже, являющейся региональной торговой площадкой, в ноябре государство закупило у сельских хозяйств Сибири зерна на 1, 7 млрд руб против 45 млн в октябре. По оценке администрации Новосибирской области, это позволит 90% хозяйств закончить год с хорошей рентабельностью.

По информации Минсельхоза, недельный прирост закупок зерна в Интервенционный фонд превысил 20%. Объем сделок по закупочным интервенциям на прошедшей неделе увеличился с 520 до 662 тыс. т. Общий объем составил 2, 65 млн т ценой свыше 12 млрд руб. До 1 января планируется закупить еще 5 млн т зерна. Объем экспорта на сегодняшний день составил 10,5 млн т, до конца года планируется выйти на цифру 11, 5 млн.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Новосибирская область: На элеваторах может не хватить места для хранения зерна...

«Баганский элеватор» запустит «пилот» по глубокой переработке зерна...

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: