Шесть новосибирских элеваторов вошли в «черный список» ОЗК

01 ноября 2013, 12:29
Шесть новосибирских элеваторов вошли в «черный список» ОЗК.

Государственная «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) опубликовала список элеваторов, где считает рискованным размещать зерно государственного интервенционного фонда.

В их числе шесть новосибирских элеваторов.

К группе риска компания отнесла организации-хранители, имеющие неудовлетворительное санитарно-техническое, противопожарное или финансово-хозяйственное состояние. Из Новосибирской области в этом списке ДОАО "Кирзахлебопродукт", ОАО "Баганский элеватор", ЗАО "СибЭкоРесурс", ДОАО "Усть-Таркское хлебоприемное предприятие" ОАО "Новосибирскхлебопродукт", ООО "Финтрейд" и ООО "Чулымхлебопродукт". По оценкам ОЗК, эти компании имеют высокие риски утраты или порчи зерна федерального интервенционного фонда.

Всего в «черный список» попало 112 компаний, наибольшее представительство из компаний Сибирского федерального округа - у Новосибирской области и Красноярского края. Всего из сибирских компаний в группу риска ОЗК включил 25 элеваторов.

Летом этого года ОЗК опубликовало первый «черный список» неблагонадежных элеваторов. Тогда в него вошли 174 компании. Список был создан в целях повышения осведомленности представителей зернового рынка.

Ежегодно Минсельхоз РФ проводит аукционы по отбору организаций на хранение зерна запасов интервенционного фонда зерна, отбирая порядка 300 -400 компаний, которые хранят зерно, закупленное в рамках интервенционных торгов.

В этом году государственные интервенции по закупке и продаже зерна стартовали в России 15 октября. Они направлены на регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Государственные закупочные интервенции проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно: в случае падения цен государство закупает зерно на рынке, в случае роста цен – зерно продается из государственного фонда.

В 2013 году Минсельхоз ожидает урожай на уровне 90 млн. тонн. В ходе проведения государственных закупочных интервенций в 2013 году в России планируется закупить до 6 млн. тонн зерна. Всего с начала закупочных зерновых интервенций Новосибирская область выставила на торги в государственный фонд около 20 тыс. тонн зерна.

"Объединенная зерновая компания" является уполномоченным агентом по управлению государственным интервенционным фондом с 2007 года.
Источник: РБК

Также в разделе:

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Конец эры элеваторов?
10 марта 2017, 08:50
В аграрном  секторе тренд последних двух-трех лет - уход крестьян от услуг крупных элеваторов. Неважно, крупный ты производитель зерна или мелкий, но сдавать зерно на просушку и хранение какому-либо монополисту сейчас каждый считает невыгодным. Особенно в этом году. Как правило, те...
Московская биржа намерена утроить число аккредитованных элеваторов для торговли зерном
16 февраля 2017, 01:47
Планируется аккредитовать более 100 элеваторов Московская биржа планирует увеличить число аккредитованных для торговли зерном элеваторов с 28 минимум до 100 в 2017 году. Об этом ТАСС рассказал заместитель директора Московской биржи Сергей Киселев. "Мы внутри компании обсуждаем,...
Элеваторы и зернопереработчики Сибири продолжают снижать цены на зерновые
25 января 2017, 12:43
В Сибири в начале года пшеницу продолжали падать, а к 23 января закупочные цены на пшеницу снизили еще несколько элеваторов и зернопереработчиков. 26 декабря ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1» снизил цену на пшеницу 3 класса с 10300 до 10000 рублей за тонну, а на пшеницу 4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: