Шесть новосибирских элеваторов вошли в «черный список» ОЗК

01 ноября 2013, 12:29
Шесть новосибирских элеваторов вошли в «черный список» ОЗК.

Государственная «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) опубликовала список элеваторов, где считает рискованным размещать зерно государственного интервенционного фонда.

В их числе шесть новосибирских элеваторов.

К группе риска компания отнесла организации-хранители, имеющие неудовлетворительное санитарно-техническое, противопожарное или финансово-хозяйственное состояние. Из Новосибирской области в этом списке ДОАО "Кирзахлебопродукт", ОАО "Баганский элеватор", ЗАО "СибЭкоРесурс", ДОАО "Усть-Таркское хлебоприемное предприятие" ОАО "Новосибирскхлебопродукт", ООО "Финтрейд" и ООО "Чулымхлебопродукт". По оценкам ОЗК, эти компании имеют высокие риски утраты или порчи зерна федерального интервенционного фонда.

Всего в «черный список» попало 112 компаний, наибольшее представительство из компаний Сибирского федерального округа - у Новосибирской области и Красноярского края. Всего из сибирских компаний в группу риска ОЗК включил 25 элеваторов.

Летом этого года ОЗК опубликовало первый «черный список» неблагонадежных элеваторов. Тогда в него вошли 174 компании. Список был создан в целях повышения осведомленности представителей зернового рынка.

Ежегодно Минсельхоз РФ проводит аукционы по отбору организаций на хранение зерна запасов интервенционного фонда зерна, отбирая порядка 300 -400 компаний, которые хранят зерно, закупленное в рамках интервенционных торгов.

В этом году государственные интервенции по закупке и продаже зерна стартовали в России 15 октября. Они направлены на регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Государственные закупочные интервенции проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно: в случае падения цен государство закупает зерно на рынке, в случае роста цен – зерно продается из государственного фонда.

В 2013 году Минсельхоз ожидает урожай на уровне 90 млн. тонн. В ходе проведения государственных закупочных интервенций в 2013 году в России планируется закупить до 6 млн. тонн зерна. Всего с начала закупочных зерновых интервенций Новосибирская область выставила на торги в государственный фонд около 20 тыс. тонн зерна.

"Объединенная зерновая компания" является уполномоченным агентом по управлению государственным интервенционным фондом с 2007 года.
Источник: РБК

Также в разделе:

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская биржа намерена утроить число аккредитованных элеваторов для торговли зерном
16 февраля 2017, 01:47
Планируется аккредитовать более 100 элеваторов Московская биржа планирует увеличить число аккредитованных для торговли зерном элеваторов с 28 минимум до 100 в 2017 году. Об этом ТАСС рассказал заместитель директора Московской биржи Сергей Киселев. "Мы внутри компании обсуждаем,...
Элеваторы и зернопереработчики Сибири продолжают снижать цены на зерновые
25 января 2017, 12:43
В Сибири в начале года пшеницу продолжали падать, а к 23 января закупочные цены на пшеницу снизили еще несколько элеваторов и зернопереработчиков. 26 декабря ЗАО «Новосибирский мелькомбинат № 1» снизил цену на пшеницу 3 класса с 10300 до 10000 рублей за тонну, а на пшеницу 4...
Пять элеваторов Черноземья будут хранить интервенционное зерно
21 декабря 2016, 12:33
В перечень предприятий-хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда урожая 2016 года вошли пять элеваторов из Черноземья. Об этом сообщает Объединенная зерновая компания – госагент по проведению интервенций. Речь идет о ЗАО «Комбинат хлебопродуктов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: