Шесть новосибирских элеваторов вошли в «черный список» ОЗК

01 ноября 2013, 12:29
Шесть новосибирских элеваторов вошли в «черный список» ОЗК.

Государственная «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) опубликовала список элеваторов, где считает рискованным размещать зерно государственного интервенционного фонда.

В их числе шесть новосибирских элеваторов.

К группе риска компания отнесла организации-хранители, имеющие неудовлетворительное санитарно-техническое, противопожарное или финансово-хозяйственное состояние. Из Новосибирской области в этом списке ДОАО "Кирзахлебопродукт", ОАО "Баганский элеватор", ЗАО "СибЭкоРесурс", ДОАО "Усть-Таркское хлебоприемное предприятие" ОАО "Новосибирскхлебопродукт", ООО "Финтрейд" и ООО "Чулымхлебопродукт". По оценкам ОЗК, эти компании имеют высокие риски утраты или порчи зерна федерального интервенционного фонда.

Всего в «черный список» попало 112 компаний, наибольшее представительство из компаний Сибирского федерального округа - у Новосибирской области и Красноярского края. Всего из сибирских компаний в группу риска ОЗК включил 25 элеваторов.

Летом этого года ОЗК опубликовало первый «черный список» неблагонадежных элеваторов. Тогда в него вошли 174 компании. Список был создан в целях повышения осведомленности представителей зернового рынка.

Ежегодно Минсельхоз РФ проводит аукционы по отбору организаций на хранение зерна запасов интервенционного фонда зерна, отбирая порядка 300 -400 компаний, которые хранят зерно, закупленное в рамках интервенционных торгов.

В этом году государственные интервенции по закупке и продаже зерна стартовали в России 15 октября. Они направлены на регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Государственные закупочные интервенции проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно: в случае падения цен государство закупает зерно на рынке, в случае роста цен – зерно продается из государственного фонда.

В 2013 году Минсельхоз ожидает урожай на уровне 90 млн. тонн. В ходе проведения государственных закупочных интервенций в 2013 году в России планируется закупить до 6 млн. тонн зерна. Всего с начала закупочных зерновых интервенций Новосибирская область выставила на торги в государственный фонд около 20 тыс. тонн зерна.

"Объединенная зерновая компания" является уполномоченным агентом по управлению государственным интервенционным фондом с 2007 года.
Источник: РБК

Также в разделе:

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОЗК выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда
22 мая 2018, 10:36
"Объединенная зерновая компания" (ОЗК, госагент по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда) выставила на продажу более 7 тыс. тонн зерна, хранящегося на трех элеваторах. Как сообщает компания, на основании поручения Минсельхоза с Ключевского элеватора (Алтайский...
На саратовские элеваторы поступило 1,2 млн. тонн зерна урожая-2017
10 января 2018, 08:57
На элеваторы и хлебоприемные предприятия Саратовской области поступило на хранение 1,2 млн. тонн зерна урожая 2017 года.   Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства области, на элеваторы и хлебоприемные предприятия региона поступило на хранение 1,2...
Рекордный урожай в России вынудил элеваторы работать без выходных
15 декабря 2017, 11:44
Министерство сельского хозяйства РФ предписало предприятиям, занимающимся отправкой экспортных товаров, перейти на ежедневный режим работы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо ведомства, подписанное директором департамента регулирования рынков АПК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: