Сев пшеницы в Новосибирской области завершится к концу недели

03 июня 2015, 10:36

Хозяйства Новосибирской области завершат сев пшеницы 5-6 июня.

Сев пшеницы в Новосибирской области завершится к концу недели

Всего ею будет засеяно около 1,94 млн гектаров, сообщил во вторник глава региона Владимир Городецкий.

"Посевная 2015 года в стадии завершения. До конца недели, в пятницу-субботу мы должны закончить сев пшеницы - это самое главное. Нам удалось не уменьшать посевные площади по сравнению с прошлым годом - это 1,942 млн гектаров", - сказал он.

Городецкий отметил, что шесть районов области уже завершили сев пшеницы, однако посадка овощных, кормовых и технических культур еще продолжается, и сроки завершения посевной будут зависеть от погоды. Сейчас в регионе идут проливные дожди, и это, отметил губернатор, - главная проблема, которая встает перед аграриями. Семенами, техникой и ГСМ они обеспечены в достаточном количестве.

Исключение составляет лишь проходящий процедуру банкротства агрохолдинг САХО, в котором уже несколько лет продолжается конфликт между бывшими и нынешними собственниками. Как ранее сообщали местные СМИ, неделю назад зерно для шести сельхозпредприятий холдинга было арестовано в рамках спора об имуществе. По словам Городецкого, властям удалось уладить этот вопрос, передает ТАСС.

"Наша задача - независимо от того, кто с кем борется, дать возможность посеять этот урожай. Поэтому министерство сельского хозяйства (Новосибирской области) договорилось с "Новосибирской продовольственной корпорацией" о том, чтобы чуть больше тысячи тонн пшеницы, которых не хватает, выдать этим хозяйствам, но с возвратом после урожая с коэффициентом 1,2", - объяснил губернатор.


Весенне-полевые работы в Новосибирской области начались в конце апреля. Как ранее сообщалось, в рамках их проведения областной бюджет направил на поддержку аграриев около 1,5 млрд рублей. В общей сложности различными культурами предполагается засеять около 2,4 млн гектаров. Экс-министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко ранее прогнозировал, что урожай зерновых 2015 года составит не менее 3 млн тонн при собственных потребностях области в 1,1 млн тонн.
 

Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

План посевной в Хабаровском крае выполнен на 97%
30 июня 2015, 07:57
При запланированном севе территории 83,9 тыс. га удалось засеять 77,4 тыс. га, что составляет 97% от плана. Об этом сообщил министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александр Купряков. Данный показатель министр объяснил сложными погодными условиями в...
Зерно в Новосибирской области посеяли
10 июня 2015, 08:28
Губернатор Владимир Городецкий подвел итоги посевной кампании в регионе КРЕСТЬЯНАМ ПОМОГЛИ ВЛАСТИ Лето началось, и теперь можно уверенно говорить, что посевная кампания 2015 года успешно завершена. Это стало возможным благодаря слаженной работе всех тружеников села и своевременным мерам...
Россияне засеяли пшеницей 100% запланированных площадей - МСХ
10 июня 2015, 08:26
По оперативным данным органов управления АПК Российской Федерации, по состоянию на 9 июня яровой сев в целом по стране проведен на площади 50,1  млн. га,  или 96,6% к прогнозу (в 2014 г. - 49,1 млн. га).  В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 30,3 млн. га...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: