Пшеницы в Новосибирской области собрали 2,1 млн тонн

29 декабря 2011, 10:43
Объем валовой продукции сельского хозяйства Новосибирской области за 2011 год составил 59,8 млрд рублей, с индексом производства 111% к 2010 году.

Сельскохозяйственным производством в области занимаются 506 хозяйств, также в области функционируют 3763 крестьянских (фермерских) хозяйств. Насчитывается 291 тысяча личных подсобных хозяйств населения - их доля в общем объеме сельхозпроизводства составляет 34,1 процента.

В 2011 году в хозяйствах всех форм собственности посевная площадь составила 2 млн 400 тыс га; валовой сбор зерна составил 2 млн 900 тыс тонн (на 200 тыс тонн больше 2010 г.), при урожайности 17,4 ц/га (на 0,3 ц/га больше 2010 г.). Основной продовольственной культуры пшеницы собрано - 2,1 млн тонн. Больше всех собрали зерна в Краснозерском районе - 325 тыс тонн, а наивысший урожай получен в Колыванском районе - 25,6 ц/га.

Животноводство является приоритетным направлением развития сельского хозяйства области, пишет ИА «Казах-Зерно». В сельскохозяйственных предприятиях Новосибирской области содержится 396,5 тыс. голов крупного рогатого скота (102% к соответствующему периоду 2010 г.). За текущий год поголовье коров в сельскохозяйственных предприятиях увеличено на 1700 гол. Численность дойного стада увеличили сельхозпредприятия 18 районов области.

«В уходящем году сельхозтоваропроизводителями области приобретено 3450 единиц техники, и оборудования на сумму 4 млрд 700 млн рублей, за 2010 год было приобретено 2236 единицы на сумму 2 млрд 634 млн рублей», - говорится в сообщении областной администрации.

В приобретаемой технике значительное место занимают современные посевные комплексы и энергонасыщенная самоходная сельскохозяйственная техника: тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. Из областного бюджета компенсирована часть стоимости техники и оборудования сельхозтоваропроизводителям области в сумме 810,2 млн. рублей.

Инвестиционная политика в агропромышленном комплексе области направлена в первую очередь на модернизацию отрасли животноводства. В 2011 году в предприятия агропромышленного комплекса области инвестировано 11 млрд рублей (2010 г - 7 млрд рублей), в том числе: в сельскохозяйственное производство направлено - 8 млрд рублей, в перерабатывающую промышленность - 3 млрд рублей.

Губернатор региона Василий Юрченко отметил, что в Новосибирской области уже многое сделано для поддержки и развития аграрной отрасли. «Сегодня необходимо перейти к комплексному, эффективному, долгосрочному развитию сельских территорий. Нужна комплексная программа, предварительно прошедшая обсуждение в среде профессионалов, экспертов, научного сообщества, людей работающих на территории, руководителей хозяйств и районов. Наша конечная цель - эффективное хозяйствование. Сегодня мы понимаем, что урожайность 17,4 центнера с гектара - это явно недостаточно. Особенно при таком массированном обновлении парка машин, при таких возможностях и поддержке, которая есть сегодня», - заявил он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Волгоградской области для озимых условия «шоколадные». Но…
19 января 2017, 13:17
Крестьяне, однако, далеко не в «шоколаде». Рекордный урожай зерна оборачивается рекордными излишками. «Сельское хозяйство стало драйвером развития российской экономики» — дежурная нынче фраза. Рост объемов сельскохозяйственного производства в 2016 году...
Нашествие мышей в Австралии поставило под угрозу урожай
17 января 2017, 12:05
Благоприятные погодные условия и высокий урожай создали идеальные условия для интенсивного роста популяции мышей в основных зерновых районах Австралии, предупреждают ученые. По данным государственного объединения научных и прикладных исследований страны, в штатах Виктория и Южная Австралия...
Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016
16 января 2017, 12:18
При этом пшеница должна созреть более качественная, а, значит, дорогая. Лишнее зерно Прогнозы дело неблагодарное, тем более их стараются не делать крайне суеверные крестьяне. Однако в данном случае можно с большой долей уверенности сказать, что урожай зерна в Казахстане в 2017 будет ниже...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: