Под яровой сев в Новосибирской области подготовлено 1 млн. 400 тыс. га земли

20 марта 2012, 11:29
В 2012 году общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2 миллиона 437 тысяч гектаров, что больше, чем в прошлом году. Об этом было заявлено на заседании правительства, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре областной администрации.

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, в 2012 году общая посевная площадь в регионе составит 2 миллиона 437 тысяч гектаров, что на 34 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году. Увеличатся посевы кормовых и технических культур. На уровне прошлого года будут размещены зерновые и зернобобовые культуры, овощи и картофель.

Под яровой сев в этом году подготовлено 1 миллион 400 тысяч гектаров земли.

Сельскохозяйственными производителями заготовлено 304 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур - 100 процентов от потребности. По качеству семян Новосибирская область занимает в Сибирском федеральном округе первое место. Семян высших репродукций засыпано 86 процентов, что больше, чем в 2011 году.

Министр отметил, что для проведения сортосмены и сортообновления сельскими товаропроизводителями будет дополнительно приобретено 10 тысяч тонн элитных семян, 1 200 тонн семян кукурузы, 40 тысяч тонн минеральных удобрений.

Проводится подготовка техники и оборудования для проведения весенне-полевых работ. Аграрии Новосибирской области принимают активное участие в региональной программе технического переоснащения, в соответствии с которой часть стоимости приобретаемой новой техники и оборудования компенсируется за счет средств государственной поддержки.

С начала года современной техники и оборудования приобретено на сумму 729 миллионов рублей, когда в 2011 году цифра была на уровне - 200 миллионов. Только за последнюю неделю техники и оборудования приобретено более чем на 400 миллионов рублей, что свидетельствует о высоких темпах технического переоснащения хозяйств Новосибирской области. Перед началом посевной особым спросом пользуются мощные трактора, посевные комплексы, почвообрабатывающие машины.

На всех нефтебазах региона начался отпуск льготного ГСМ сельхозтоваропроизводителям для проведения весенне-полевых работ.

В рамках оказания государственной поддержки, при проведении весенне-полевых работ сельхозтоваропроизводителям будет выделено 800 миллионов рублей, в том числе из регионального бюджета - 500. Ряд мер направлен на обеспечение закупа ГСМ, запасных частей, узлов и агрегатов, минеральных удобрений, семян зерновых и кормовых культур. Общая же сумма государственной поддержки, которая будет оказана аграриям региона в 2012 году, - более 3,2 миллиарда рублей.

Губернатор Новосибирской области отметил, что сегодня производители сельскохозяйственной продукции знают, как правильно работать - по итогам прошлого года 95 процентов хозяйства Новосибирской области получили прибыль. Сейчас на первый план выходит подготовка техники. Губернатор поручил организовать оперативное сервисное обслуживание техники и оборудования.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Новосибирские аграрии готовы поставлять в КНР зерно и масличные культуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты о значительном отставание весеннего сева в РФ и о корректировках в прогнозах урожая
9 апреля 2018, 11:30
Существенное отставание весеннего сева в РФ от показателей прошлого года пока не является критичным. Но если в ряде зернопроизводящих регионов снег еще некоторое время продержится на полях, то задержка может обернуться проблемами. Такое мнение в интервью агентству "Интерфаккс" высказали...
Воронежские аграрии готовятся к весенней посевной: в этом сезоне им предстоит побороться за урожай
9 апреля 2018, 11:28
Воронежские аграрии готовятся к весенне-полевым работам. В этом сезоне им предстоит побороться не столько за богатый урожай, сколько за его качество, отмечает корреспондет газеты «Коммуна». Сев и оборот  В этом году воронежские фермеры планируют сохранить площади посевов...
О ходе проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ по состоянию на 6 апреля 2018 года
9 апреля 2018, 11:23
В Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах продолжаются весенне-полевые работы. К весенне-полевым работам приступили сельхозтоваропроизводители Калининградской, Новгородской, Воронежской областей, и Чувашской Республики. По состоянию на 6 апреля 2018 года в целом по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: