Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое

21 ноября 2017, 08:11

В 2017 году в регионе собрали рекордный за последние семь лет урожай зерновых - более 3 млн тонн.

отгрузка зерна, урожай зерновых

Темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом в Новосибирской области за месяц увеличилась почти 2,5 раза. Проблема с вагонами для транспортировки неделю назад обсуждалась в Новосибирске с участием первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. 

"В период с 9 по 16 ноября в среднем отгружалось 24 вагона ежедневно, что составляет более 1,6 тысяч тонн зерна. За аналогичный период октября отгружалось около 10 вагонов [650,8 тонны зерна]", - сообщает в понедельник пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин отметил, что план отгрузки зерна на ноябрь составляет 45 тысяч тонн. Всего на погрузке находятся 190 вагонов (около 13 тысяч тонн - прим. ТАСС) у 10 грузоотправителей. 

В этом году кратно увеличилась отгрузка зерна из региона на экспорт. С 1 сентября по 17 ноября отгружено 20,1 тыс. тонн. При этом с сентября по декабрь 2016 года этот показатель составил 1,2 тыс. тонн. 

Глава регионального Минсельхоза подчеркнул, что темпы отгрузки зерна за пределы области увеличились благодаря работе Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна министерства сельского хозяйства Новосибирской области во взаимодействии с аналогичным штабом по мониторингу Минсельхоза России. Эта работа будет продолжена. 

В Новосибирской области в 2017 году собрали рекордный за последние семь лет урожай зерна - более 3 млн тонн. Только половина этой продукции перерабатывается в регионе. Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил журналистам, что по итогам октября в регионе выполнена только половика заявок на транспортировку зерна железнодорожными вагонами. Он дал поручение усилить контроль за отгрузкой. Этой теме было посвящено заседание оперативного штаба Минсельхоза России, которое 13 ноября провел в Новосибирске первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпроизводители РФ с меньшим оптимизмом ждут роста урожаев и выручки - индекс Syngenta
18 апреля 2018, 17:30
Российские производители сельскохозяйственной продукции продемонстрировали снижение оптимизма в оценке перспектив развития отрасли в 2018 году по сравнению с прошлым годом, демонстрирует Индекс развития сельхозтоваропроизводителей, составленный компанией Syngenta AG на основе опроса, проведенного...
По молочному животноводству нанесен последний удар ножом под сердце! Коров кормить нечем
11 апреля 2018, 08:49
Коллегия минсельхоза РФ: Александр Ткачев поклялся запретить сухое молоко в сырах и растительный жир во всей молочке, но сроков не назвал «Бюджет АПК надо увеличивать. Была бы моя воля, я бы в два раза увеличил», — признался накануне на расширенном заседании коллегии...
ИКАР повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в 17/18 маркетинговом году до 38,5 с 37,5 млн т
19 марта 2018, 11:47
Агентство ИКАР повысило прогноз экспорта пшеницы из РФ в маркетинговом сезоне 2017/18 годов до 38,5 миллиона тонн с 37,5 миллиона тонн. В конце февраля ИКАР сообщало, что повысило оценку зернового экспорта РФ в этом маркетинговом сезоне до 48,6 миллиона тонн . Минсельхоз...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: