Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое

21 ноября 2017, 08:11

В 2017 году в регионе собрали рекордный за последние семь лет урожай зерновых - более 3 млн тонн.

отгрузка зерна, урожай зерновых

Темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом в Новосибирской области за месяц увеличилась почти 2,5 раза. Проблема с вагонами для транспортировки неделю назад обсуждалась в Новосибирске с участием первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. 

"В период с 9 по 16 ноября в среднем отгружалось 24 вагона ежедневно, что составляет более 1,6 тысяч тонн зерна. За аналогичный период октября отгружалось около 10 вагонов [650,8 тонны зерна]", - сообщает в понедельник пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин отметил, что план отгрузки зерна на ноябрь составляет 45 тысяч тонн. Всего на погрузке находятся 190 вагонов (около 13 тысяч тонн - прим. ТАСС) у 10 грузоотправителей. 

В этом году кратно увеличилась отгрузка зерна из региона на экспорт. С 1 сентября по 17 ноября отгружено 20,1 тыс. тонн. При этом с сентября по декабрь 2016 года этот показатель составил 1,2 тыс. тонн. 

Глава регионального Минсельхоза подчеркнул, что темпы отгрузки зерна за пределы области увеличились благодаря работе Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна министерства сельского хозяйства Новосибирской области во взаимодействии с аналогичным штабом по мониторингу Минсельхоза России. Эта работа будет продолжена. 

В Новосибирской области в 2017 году собрали рекордный за последние семь лет урожай зерна - более 3 млн тонн. Только половина этой продукции перерабатывается в регионе. Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил журналистам, что по итогам октября в регионе выполнена только половика заявок на транспортировку зерна железнодорожными вагонами. Он дал поручение усилить контроль за отгрузкой. Этой теме было посвящено заседание оперативного штаба Минсельхоза России, которое 13 ноября провел в Новосибирске первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. 

Источник: tass

Также в разделе:

Режим ЧС снова готовятся ввести в Новосибирской области...

В Новосибирске на окружном совещании обсудили вопросы уборки урожая в регионах Сибири...

Новосибирскую область освободят от штрафов за неурожай зерна...

Виктор Гергерт: Новосибирское зерно — лучшее в мире...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортные цены на пшеницу идут в рост
10 октября 2018, 09:14
Экспортные цены на российскую пшеницу продолжают расти на фоне опасений возможных ограничений российского экспорта зерна. Как сообщил аналитический центр «СовЭкон», на минувшей неделе пшеница подорожала на $3 до $229 за тонну (FOB, 12,5% протеина). «Дополнительную поддержку ценам...
Россия теряет по 8,5 млрд в год из-за отсутствия отечественных семян
3 октября 2018, 08:49
Ежегодно Россия будет терять порядка 8,5 миллиарда рублей, если не восстановит собственное производство семян кукурузы. Замруководителя территориального управления Россельхознадзора по Орловской и Курской области Ольга Красковская представила изданию свои расчеты и пояснила: если наши...
К 26 сентября сбор зерна в РФ достиг 97 млн тонн, пшеницы - 66,4 млн тонн
27 сентября 2018, 10:49
По оперативным данным Минсельхоза РФ, по состоянию на 26 сентября 2018 года зерновые и зернобобовые культуры в целом по стране обмолочены с площади 37,2 млн га или 83% к уборочной площади (в 2017г. – 39,7 млн га). Сбор зерна достиг 97,0 млн тонн (в 2017г....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: