Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое

21 ноября 2017, 08:11

В 2017 году в регионе собрали рекордный за последние семь лет урожай зерновых - более 3 млн тонн.

отгрузка зерна, урожай зерновых

Темпы отгрузки зерна железнодорожным транспортом в Новосибирской области за месяц увеличилась почти 2,5 раза. Проблема с вагонами для транспортировки неделю назад обсуждалась в Новосибирске с участием первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. 

"В период с 9 по 16 ноября в среднем отгружалось 24 вагона ежедневно, что составляет более 1,6 тысяч тонн зерна. За аналогичный период октября отгружалось около 10 вагонов [650,8 тонны зерна]", - сообщает в понедельник пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин отметил, что план отгрузки зерна на ноябрь составляет 45 тысяч тонн. Всего на погрузке находятся 190 вагонов (около 13 тысяч тонн - прим. ТАСС) у 10 грузоотправителей. 

В этом году кратно увеличилась отгрузка зерна из региона на экспорт. С 1 сентября по 17 ноября отгружено 20,1 тыс. тонн. При этом с сентября по декабрь 2016 года этот показатель составил 1,2 тыс. тонн. 

Глава регионального Минсельхоза подчеркнул, что темпы отгрузки зерна за пределы области увеличились благодаря работе Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна министерства сельского хозяйства Новосибирской области во взаимодействии с аналогичным штабом по мониторингу Минсельхоза России. Эта работа будет продолжена. 

В Новосибирской области в 2017 году собрали рекордный за последние семь лет урожай зерна - более 3 млн тонн. Только половина этой продукции перерабатывается в регионе. Ранее врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сообщил журналистам, что по итогам октября в регионе выполнена только половика заявок на транспортировку зерна железнодорожными вагонами. Он дал поручение усилить контроль за отгрузкой. Этой теме было посвящено заседание оперативного штаба Минсельхоза России, которое 13 ноября провел в Новосибирске первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

ПГК нарастила перевозки зерновых и промышленных грузов на фоне роста спроса в Китае...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Новосибирцы увеличили экспорт зерна в шесть раз...

Из Новосибирской области партии ячменя впервые экспортированы в Республику Корея...

Новосибирский агропродовольственный форум пройдет 7-9 ноября...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Запасы пшеницы на 35% меньше прошлогодних
18 марта 2019, 10:14
К 1 марта в запасах у российских аграриев было 14,9 млн т зерновых и зернобобовых агрокультур, что на 28% ниже показателя на эту дату в прошлом году. В том числе запасы пшеницы сократились на 35% до 7,2 млн т. В течение февраля сельхозорганизации реализовали 1,4 млн т пшеницы — на 1% меньше...
Запасы зерна в российском госфонде - 2,8 млн тонн
11 февраля 2019, 10:27
По данным Минсельхоза РФ, объем зерна федерального интервенционного фонда по состоянию на 01.02.2019 составляет 2 825,1 тыс. тонн на сумму 27 647,7 млн рублей, сообщает аналитический центр "СовЭкон".  Уточняется, что в ходе реализации распоряжения правительства РФ от 4 октября...
Запасов зерна в России достаточно, заявили в Зерновом союзе
25 января 2019, 09:50
Запасы зерна в России находятся на достаточном уровне, повода для беспокойства с точки зрения обеспечения зерном внутреннего рынка нет, сообщил РИА Новости глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский. «Повода для беспокойства никакого нет, зерна более чем достаточно, просто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: