Объем инвестиций в основной капитал сельхозпредприятий Новосибирской области составил 6 млрд рублей

11 января 2010, 12:31
Объем инвестиций в основной капитал сельхозпредприятий Новосибирской области в 2009 году составил 6 млрд рублей, сообщил 11 января Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона со ссылкой на руководителя областного управления сельского хозяйства Георгия Иващенко.

«Более половины этой суммы составило приобретение компаниями сельхозтехники: в 2009 году сельхозпредприятия купили 2202 единиц техники на 3,13 млрд рублей, сумма компенсаций из областного бюджета составила 602,3 млн рублей», — отметил Иващенко.

По его словам, в 2009 году в регионе были реализованы нескольких крупных инвестпроектов в сфере АПК: запуск второй очереди ОАО «Кудряшовский» — крупнейшего свинокомплекса в России (общий объем вложений — 2,46 млрд рублей). Начато строительство тепличного комбината «Новосибирский» (инвестиции — 1,7 млрд рублей) — на сегодняшний день в проект вложено 144,5 млн рублей, сейчас заканчиваются работы по строительству газопровода и линии электропередач.

Компания «Зерно Сибири» начала строительство животноводческих комплексов в Новосибирском и Ордынском районах на 1280 голов, общая сумма инвестиций — 560 млн рублей.

Компанией «Сибирская Нива» введена первая очередь животноводческого комплекса в Маслянинском районе области на 1200 голов КРС, инвестиции составили 319,3 млн рублей.

В 2010 году в Новосибирской области начнут работать две новые организации, целью которых станет привлечение инвестиций в АПК: Фонд поддержки малых форм хозяйствования в АПК (уставной капитал 20 млн рублей) и Агентство инвестиционного развития в агропромышленном комплексе (уставной капитал 50 млн рублей). Фонд будет заниматься поддержкой проектов малого и среднего бизнеса на селе через механизмы банковских гарантий и субсидирования процентных ставок. Агентство выступит от лица области соинвестором в крупных проектах.
Источник: tayga.info

Также в разделе:

ОЗК вывезет 200 тысяч тонн зерна из Новосибирской области...

Отгрузка зерна в Новосибирской области за последний месяц увеличилась почти втрое...

Новосибирская область: Как спасти сибирских аграриев от банкротства...

Новосибирская область готова поставить в КНР и Монголию до 200 тыс. тонн зерна...

Новосибирские фермеры показали, как в регионе гниет непроданное зерно...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: