Новосибирские хлеборобы получат и «подьемные», и «северную надбавку»

20 января 2010, 11:45
«В 2009 уже стал очевиден эффект от реализации программы обновления и модернизации сельской экономики. В 2010 году работа в этом направлении будет усилена», заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, подводя итоги развития агропромышленного комплекса региона в 2009 году, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как отметил губернатор, «сегодня мы имеем в сельском хозяйстве обновленную, современную техническую базу, что лет 5-7 назад казалось совершенно недостижимым».

Производительность труда растет в разы, а это приводит к росту заработной платы на селе. «Если раньше работник зарабатывал по 5-6 тысяч, то сейчас на новой современной технике он имеет возможность зарабатывать до 30 тысяч в месяц», – сказал губернатор.

Несмотря на очевидные успехи областного АПК, необходимо принимать ряд экстренных мер по поддержке сельскохозяйственного производства.

Во-первых, как рассказал губернатор, принята программа, по которой хозяйства, не сумевшие реализовать большой урожай зерна 2009 года и испытывающие недостаток в оборотных средствах, получат господдержку из бюджета области.

Во-вторых, уже в январе многие хозяйства получат дополнительную финансовую поддержку по статье компенсации негативных природно-климатических условий.

Глава области особое внимание акцентировал на важности развития молочного и мясного животноводства. «Мы в 2010-2011 году ставим задачу в молочном животноводстве выйти на 4 тысячи килограмм молока в год. В 2009 году мы получили 3560. Такие же высокие результаты мы должны получать и в мясном животноводстве», – сказал губернатор.

Но для решения этих задач необходимо разработать более эффективные механизмы регулирования закупочных цен. «В ближайшее время я сам повстречаюсь с руководителя перерабатывающих предприятий, прежде всего молочных, побываю на молочных заводах и мы найдем решение, стимулирующее повышение закупочных цен на молоко», – сообщил Виктор Толоконский.

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: