Новосибирские аграрии потребовали поддержки федерального центра

03 декабря 2010, 09:46
Участники проходящей в Новосибирске межотраслевой конференции «Продовольственный рынок Сибири» попытались узнать позицию федеральных властей относительно поддержки села.

Один из высоких гостей конференции, заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров, назначен куратором министерства по Сибири и Дальнему Востоку. Как говорит сам заместитель министра, такое назначение для него было достаточно большой неожиданностью, поскольку ранее он руководил сельским хозяйством в администрации Ставропольского края.

- Здесь для меня все в новинку – другие сорта пшеницы, другие почвы, мне придется все очень долго изучать. Одно дело – юг, а другое - север, - признался он участникам конференции.

Но собравшиеся в зале сельхозпроизводители потребовали прояснить позицию министерства по самым насущным для крестьян вопросам, касающимся дальнейшей поддержки и развития сельского хозяйства.

- Как нам развивать сельское хозяйство, если у нас демографическая катастрофа? Никто не рожает на селе, кто будет что развивать? Нужно менять ситуацию, нужно выращивать свои семена, свои породы скота. За вас этого никто не сделает. Смотрите, сегодня личные подсобные хозяйства дают в 6 раз больше товарной продукции, чем хозяйства страны. Россия всегда прирастала регионами, и не центру диктовать вам стратегию, вы сами должны ее для себя выстраивать, - сказал Александр Черногоров.

Задавались вопросы и по политике министерства в отношении непрофильных активов у переработчиков, в частности – имеют ли право на существование подсобные хозяйства при мельницах и хлебокомбинатах.

- Вы же туда свои отходы направляете, значит – снижаете себестоимость продукции. Своим рабочим получаете возможность продавать подешевле яйца или молоко, например – так чего сомневаться, профильные это или непрофильные для вас активы? Однозначно, профильные, - ответил Александр Черногоров.

- Но мы хотим получить землю в собственность, на которой расположено подсобное хозяйство, написали много бумаг, занимаемся этим уже лет 15. Что нам делать? – спросил один из участников.

- Надо работать, - подвел итог заместитель министра.

Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забайкальский район потерял 77% посевов из-за засухи
15 августа 2016, 11:10
Более 1,5 тысяч га или 77% посевных площадей в Забайкальском районе подлежит списанию из-за засухи. Об этом сообщается на сайте администрации района. «Аграрии района в 2016 году из запланированных 1 944 га посеяли культур на площади 2 065 га, что составляет 106,1 % к плану. По...
Пензенские аграрии намолотили 1 млн тонн зерна
15 августа 2016, 10:05
С этим достижением тружеников полей поздравил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. «Поздравляю уважаемых тружеников агропромышленного комплекса Пензенской области с замечательным достижением — на сегодняшний день вы сумели намолотить 1 миллион тонн...
Россельхознадзор: Россия и Иран могут начать бартерные поставки продовольствия
29 октября 2015, 07:56
В свою очередь, Турция предлагает мясную, молочную продукцию, рыбу и инкубационные яйца, сообщили в ведомстве  Россия обсуждает с Ираном и Турцией возможность бартерных поставок продовольствия. Об этом журналистам сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: