Новосибирские аграрии получат 940 млн рублей компенсации ущерба от засухи в этом году

19 ноября 2012, 13:42
Сельхозпроизводители Новосибирской области уже до 1 января 2013 года получат 940 миллионов рублей компенсации ущерба от аномальной засухи этого года, сообщил на заседании профильного комитета регионального парламента министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

По данным синоптиков, аномальная жара и засуха нынешним летом в южных регионах Западной Сибири побили вековые рекорды наблюдений за погодой в этом регионе. Так, например, в июле в Новосибирске - впервые за 113 лет наблюдений - выпало всего около 3,5 миллиметра осадков. Одним из итогов стало снижение сбора урожая зерновых в два раза - в Новосибирской области было собрано 1,5 миллиона тонн зерна вместо привычных 3 миллионов.

"Мы сегодня начинаем направлять средства, до первого января мы должны отдать 940 миллионов рублей федерального и областного бюджетов", - сказал Иващенко.

Он сообщил, что эти средства за семена, удобрения, средства защиты растений, технику. Министр уточнил, что кроме этого регион еще получит компенсацию из федерального бюджета.

В проект федерального бюджета России на 2012 год внесена поправка, по которой пострадали в этом году от засухи регионам будет оказана поддержка в размере 6 миллиардов рублей.

Ранее власти Новосибирской области оценили ущерб сельхозпроизводителей от засухи в 4 миллиарда рублей, на эту сумму в августе были направлены документы для определения размера компенсации потерь в Минсельхоз РФ и Россельхозцентр.

Всего, по данным Минсельхоза РФ, регионы России оценили ущерб от засухи этого лета более чем в 37 миллиардов рублей.
Источник: zernotrader.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Новосибирские аграрии готовы поставлять в КНР зерно и масличные культуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморские сельхозпроизводители собрали более 380 тысяч тонн сои в 2017 году
28 декабря 2017, 08:30
Об этом сообщил вице-губернатор края Валентин Дубинин на итоговом аппаратном заседании в администрации Спасска-Дальнего в среду, 27 декабря. Валентин Дубинин подчеркнул, что в этом году приморские аграрии увеличили сбор сои почти на 35% к уровню пошлого года. «В этом году урожай...
Россия увеличила сбор зерна на 12%
20 ноября 2017, 12:38
Сбор зерновых в России вырос к 1 ноября на 12,7% до более 135 тонн в бункерном весе. Об этом сообщает Росстат.  По данным ведомства, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 93,9% площадей, из них кукуруза на зерно - с 60,5% площадей. Сбор подсолнечника составил 8,2 млн тонн - его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: