Новосибирские аграрии получат 940 млн рублей компенсации ущерба от засухи в этом году

19 ноября 2012, 13:42
Сельхозпроизводители Новосибирской области уже до 1 января 2013 года получат 940 миллионов рублей компенсации ущерба от аномальной засухи этого года, сообщил на заседании профильного комитета регионального парламента министр сельского хозяйства области Георгий Иващенко.

По данным синоптиков, аномальная жара и засуха нынешним летом в южных регионах Западной Сибири побили вековые рекорды наблюдений за погодой в этом регионе. Так, например, в июле в Новосибирске - впервые за 113 лет наблюдений - выпало всего около 3,5 миллиметра осадков. Одним из итогов стало снижение сбора урожая зерновых в два раза - в Новосибирской области было собрано 1,5 миллиона тонн зерна вместо привычных 3 миллионов.

"Мы сегодня начинаем направлять средства, до первого января мы должны отдать 940 миллионов рублей федерального и областного бюджетов", - сказал Иващенко.

Он сообщил, что эти средства за семена, удобрения, средства защиты растений, технику. Министр уточнил, что кроме этого регион еще получит компенсацию из федерального бюджета.

В проект федерального бюджета России на 2012 год внесена поправка, по которой пострадали в этом году от засухи регионам будет оказана поддержка в размере 6 миллиардов рублей.

Ранее власти Новосибирской области оценили ущерб сельхозпроизводителей от засухи в 4 миллиарда рублей, на эту сумму в августе были направлены документы для определения размера компенсации потерь в Минсельхоз РФ и Россельхозцентр.

Всего, по данным Минсельхоза РФ, регионы России оценили ущерб от засухи этого лета более чем в 37 миллиардов рублей.
Источник: zernotrader.ru

Также в разделе:

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенция подставила плечо: сельхозпроизводители Алтая ожидают рост цен на зерно
30 сентября 2016, 11:00
Государственные интервенции на рынке зерна на прошлой неделе стартовали в Алтайском крае. Несмотря на то что объемы закупа продукции пока не столь значительные, местные сельхозпроизводители надеются, что торги все же выравняют ситуацию на рынке. Дело в том, что даже не полностью собранный...
Залог хорошего урожая заключается в грамотном руководстве сельхозпроизводителей
29 июля 2016, 11:18
Глава Республики Мордовия принял участие в выездном семинаре-совещании по теме «Применение интенсивных технологий возделывания и уборки зерновых культур. Организация работы высокопродуктивного молочного скота». Подобное мероприятие проводится во второй раз и обещает стать традиционным....
Индивидуальных сельхозпроизводителей предлагается вывести из тени
27 июля 2016, 17:44
Граждане, живущие за счет личного подсобного хозяйства, и мелкие фермеры, которые нигде не зарегистрированы как субъекты экономической деятельности, могут получить возможность легализовать свою деятельность. Опыт Ростовской области по поддержке мелких производителей сельскохозяйственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: