Новосибирские аграрии готовы поставлять в КНР зерно и масличные культуры

06 февраля 2018, 10:39

Сельхозпроизводители Новосибирской области увеличат отгрузки продукции в КНР.

экспорт зерна, кнр
 
Как отметил врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, региону интересен рынок Китая, сельхозпроизводители готовы поставлять продукцию растениеводства в виде зерна и масличных культур. Также есть потенциал по реализации за пределы области продуктов животноводства, мукомольной промышленности, напитков, минеральных вод, пишет собкор ИА "Казах-Зерно".
 
Василий Пронькин подчеркнул, что у Новосибирской области уже есть опыт создания совместных с КНР предприятий в области агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. По его словам, для решения дальнейшего сотрудничества по реализации совместных инвестпроектов и развитию экспорта необходимо систематическое сотрудничество. Для этого возможно создание регионального партнерства на регулярной основе.
 
Представители КНР на совещании поблагодарили коллег из Новосибирской области за уже существующее сотрудничество и выразили интерес к импорту российских товаров в крупные торговые сети Китая. Со стороны китайских коллег также был представлен доклад об особенностях ведения потребительского рынка на территории Китая.
 
В рамках встречи прошли деловые переговоры по вопросам российско-китайской трансграничной электронной торговли, реализации на территории Китая пищевой продукции предприятий Новосибирской области с использованием заграничных бондовых складов и организацией логистического сопровождения продукции.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Россия хочет расширить список регионов по экспорту зерновых в КНР
10 ноября 2016, 12:28
Россия и Китай работают над вопросом расширения списка российских регионов, имеющих право на экспорт зерна в КНР, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Эти вопросы обсуждались в ходе встречи глав правительств России и Кита, которая состоялась в Санкт-Петербурге. В своем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: