Новосибирская область: В огромные хранилища поступает зерно урожая-2016

12 сентября 2016, 12:20

2 миллиона 200 тысяч тонн зерна планируют собрать аграрии с полей Новосибирской области в этом году. Половина выращенного урожая уже в хранилищах, важно сохранить набранный темп

.урожай зерна 2016, хранение зерна

Уборка не везде идет гладко – 22 хозяйства региона пока не обеспечивают необходимый уровень заготовки кормов. В связи с этим губернатор поручил министерству сельского хозяйства региона принять необходимые меры поддержки.

Краснозерский район - один из лидеров уборки. 150 тысяч гектар засеяны зерновыми, бобовыми  и рапсом. В этом году в планах - собрать более 250 тысяч тонн зерна.

- Виды на урожай в этом году больше, чем в прошлом году. Сейчас мы собираем более 18-ти центнеров с гектара, приступили к массовому обмолоту пшеницы. Постепенно увеличиваем ежесуточный объем обмолота площадей, на сегодняшний день уже идет более пяти тысяч гектар в сутки. И объем постоянно будет нарастать, - рассказал глава Краснозерского района Новосибирской области Александр Баев.

Комбайнеры работают за рулем с 8 утра  до 9 вечера. Убрать злаки нужно успеть до дождей. Александр Вотяков в штате - заместитель  директора по общим вопросам, но на время  уборочной становится механизатором. Комбайн, который он водит, вмещает  до семи с половиной тонн зерна. Между комбайнерами районов идет соревнование - кто больше соберет. Лучшие из лучших получат премии.

В полях   используют новую влагоресурсосберегающую технологию. За девять лет эффект довольно высок. Даже в засушливые периоды в районе урожайность стала не менее 18-ти центнеров  с одного гектара. Но помимо засухи, урон растениям могут нанести болезни и вредители.

- Весной появляются три-четыре вида мух, которые уничтожают пшеницу. И если не бороться, то почти 50 процентов пшеницы погибает не от засухи, а от насекомых. Применяем специальные препараты, чтобы их убрать, - рассказал коммерческий директор сельхозпроизводителя Краснозерского района Александр Гросуль.

Сельхозпроизводители в Краснозерском районе приобрели новейшую  установку для очистки зерна. Воздушный сепаратор и решетки  разной калибровки позволяют отсеивать примеси. Производительность комплекса - до 200 тонн в час.После зерно отправляют на склады 100 метров в длину и 20 метров в ширину. В течение года здесь можно хранить до семи тысяч тонн зерна. Благодаря системе активной вентиляции, оно сохранит свои свойства и качество.

Прибыль от продажи зерна  ежегодно составляет около двух миллиардов рублей. В планах в этом году – купить на выручку комбайны, сушильные установки и зерноочистительный комплекс.

Источник: vn.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Новосибирским зерновикам не хватает вагонов для отправки в Монголию...

Новосибирская область вошла в число регионов-лидеров России по вывозу зерна на экспорт...

Новосибирским зерновикам нужно 100-150 млн. руб., чтобы погасить убытки от падения цен...

Новосибирские аграрии готовы поставлять в КНР зерно и масличные культуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У «Воронежсельмаша» подрастают сушилки
17 апреля 2018, 08:37
Воронежский производитель оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна ООО «Воронежсельмаш» планирует удвоить площадь предприятия в индустриальном парке «Масловском». Поэтапное расширение площадей по производству зерносушильного оборудования и...
В Саратовской области увеличились мощности по хранению зерна
15 февраля 2018, 09:27
В 2017 году сельхозтоваропроизводителями Саратовской области проводилась активная работа по наращиванию мощности для хранения урожая. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», введено в эксплуатацию складских емкостей объемом порядка 540 тыс. тонн. Для сушки произведенного зерна...
Мощности по хранению могут оказать воздействие на ситуацию на российском зерновом рынке
26 января 2018, 10:15
Совокупные мощности по хранению зерна у мукомольных и хлебопекарных предприятий России оцениваются в  23 млн. тонн. По мнению МСХ РФ, такие возможности способны оказать существенное воздействие на ситуацию на рынке зерна и продуктов его переработки. Как было отмечено на совещании по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: