Новосибирская область: В огромные хранилища поступает зерно урожая-2016

12 сентября 2016, 12:20

2 миллиона 200 тысяч тонн зерна планируют собрать аграрии с полей Новосибирской области в этом году. Половина выращенного урожая уже в хранилищах, важно сохранить набранный темп

.урожай зерна 2016, хранение зерна

Уборка не везде идет гладко – 22 хозяйства региона пока не обеспечивают необходимый уровень заготовки кормов. В связи с этим губернатор поручил министерству сельского хозяйства региона принять необходимые меры поддержки.

Краснозерский район - один из лидеров уборки. 150 тысяч гектар засеяны зерновыми, бобовыми  и рапсом. В этом году в планах - собрать более 250 тысяч тонн зерна.

- Виды на урожай в этом году больше, чем в прошлом году. Сейчас мы собираем более 18-ти центнеров с гектара, приступили к массовому обмолоту пшеницы. Постепенно увеличиваем ежесуточный объем обмолота площадей, на сегодняшний день уже идет более пяти тысяч гектар в сутки. И объем постоянно будет нарастать, - рассказал глава Краснозерского района Новосибирской области Александр Баев.

Комбайнеры работают за рулем с 8 утра  до 9 вечера. Убрать злаки нужно успеть до дождей. Александр Вотяков в штате - заместитель  директора по общим вопросам, но на время  уборочной становится механизатором. Комбайн, который он водит, вмещает  до семи с половиной тонн зерна. Между комбайнерами районов идет соревнование - кто больше соберет. Лучшие из лучших получат премии.

В полях   используют новую влагоресурсосберегающую технологию. За девять лет эффект довольно высок. Даже в засушливые периоды в районе урожайность стала не менее 18-ти центнеров  с одного гектара. Но помимо засухи, урон растениям могут нанести болезни и вредители.

- Весной появляются три-четыре вида мух, которые уничтожают пшеницу. И если не бороться, то почти 50 процентов пшеницы погибает не от засухи, а от насекомых. Применяем специальные препараты, чтобы их убрать, - рассказал коммерческий директор сельхозпроизводителя Краснозерского района Александр Гросуль.

Сельхозпроизводители в Краснозерском районе приобрели новейшую  установку для очистки зерна. Воздушный сепаратор и решетки  разной калибровки позволяют отсеивать примеси. Производительность комплекса - до 200 тонн в час.После зерно отправляют на склады 100 метров в длину и 20 метров в ширину. В течение года здесь можно хранить до семи тысяч тонн зерна. Благодаря системе активной вентиляции, оно сохранит свои свойства и качество.

Прибыль от продажи зерна  ежегодно составляет около двух миллиардов рублей. В планах в этом году – купить на выручку комбайны, сушильные установки и зерноочистительный комплекс.

Источник: vn.ru

Также в разделе:

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз ждет ежегодного роста урожая зерна на 0,5−2,8%
24 января 2017, 09:50
В ближайшие годы зерновые останутся ключевым сегментом АПК Глава Минсельхоза Александр Ткачев утвердил прогноз научно-технологического развития АПК на период до 2030 года. В соответствии с ним среднегодовой прирост производства зерна в России...
Воронежская область: Зерно может быть загублено
23 декабря 2016, 10:01
На элеваторе не соблюдались условия хранения зерна В ходе проведения проверки Управлением Россельхознадзора ООО «Элеватор Курбатово» (Нижнедевицкий район) выявлены грубейшие нарушения при хранении имеющейся зерновой продукции. В складах не установлен контроль за условиями...
Более 490 000 тонн зерна заложено на хранение в Тульской области в 2016 году
22 декабря 2016, 12:27
По данным Росстата, по состоянию на 1 декабря 2016 года в Тульской области на хранении находилось 490,5 тысяч тонн зерна. Это – на 20,7% больше, чем было на аналогичную дату 2015 года. И позволяет занимать нашему региону восьмое (из 18-ти) место в ЦФО. Из всего объема хранимого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: