Новосибирская область. В 2007г. пшеничная мука подорожала на 39,6%

16 января 2008, 13:06
Потребительские цены в Новосибирской области за 2007 год выросли на 11,6 %. С такими результатами она заняла третье место по Сибири уступив только Алтаю и Иркутску.

Продовольственные товары - на 15,4%, непродовольственные товары - на 5,9%, платные услуги населению - на 12,1%, общий рост цен 11,6, сообщает РИА Новости со ссылкой на Новосибирскстат.

Первое и второе место заняли Иркутская область и Алтайский край, где рост составил соответственно 12,2% и 12,1%. В Новосибирской области из продовольственных товаров наибольший рост цен с начала года отмечен на плодоовощную продукцию, в частности, лимоны подорожали в 2,2 раза, картофель подорожал - на 32,8%, бананы - на 24,3%.

Пшеничная мука стала дороже на 39,6%. Отмечен также рост цен на крупы и бобовые в среднем на 29,5%. Более чем на 30% подорожали икра лососевых рыб, цельное разливное непастеризованное молоко, сгущенное молоко с сахаром, майонез.

Более чем на 20% подорожали хлеб, куриные окорочка, баранина, маргарин, сметана, кисломолочные продукты, сухие молочные смеси для детского питания.

dp.ru

Также в разделе:

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Сибирские селекционеры создали новый перспективный сорт пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: