Новосибирская область: УФАС недовольно ценами на хлеб

14 апреля 2009, 09:30
Управление ФАС по Новосибирской области 22 апреля рассмотрит дело в отношении компаний «Хлебообъединение «Восход» и «Новосибхлеб», сообщила начальник отдела антимонопольного контроля и естественных монополий Управления Галина Даниленко. Их подозревают в поддержании монопольно высокой цены на продукцию (ст. 10 ч. 1 закона «О защите конкуренции»).

Антимонопольная служба проводит ежемесячные мониторинги цен на хлеб, напомнила Даниленко. С марта 2008 г. «Восход» и «Новосибхлеб» повышали отпускные цены на хлеб «Бородинский», а затраты на его производство росли несопоставимо меньшими темпами, говорит она. По ее словам, в течение года средняя цена за 1 кг «Бородинского» у «Восхода» поднялась на 24,73 % (до 35,4 руб.) при росте себестоимости на 3 %, у «Новосибхлеба» — на 44 % (до 35 руб.) при росте себестоимости на 19 %. Если производители не смогут доказать, что повышение цен было обоснованным, служба выдаст им предписание и заведет административное дело об оборотном штрафе, добавляет Даниленко.

Гендиректор «Новосибхлеба» Эдуард Шнейдер через секретаря отказался от комментариев. Первый вице-президент Сибирской хлебной корпорации (СХК, владеет «Восходом» и «Русичем») Сергей Гребнев утверждает, что в течение года на все виды их хлеба цена росла одинаково, в среднем на уровне инфляции.
Источник: news.ngs.ru

Также в разделе:

Режим ЧС снова готовятся ввести в Новосибирской области...

В Новосибирске на окружном совещании обсудили вопросы уборки урожая в регионах Сибири...

Новосибирскую область освободят от штрафов за неурожай зерна...

Виктор Гергерт: Новосибирское зерно — лучшее в мире...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чем Беларусь компенсирует недобор урожая зерновых?
11 сентября 2018, 10:26
Во время пресс-конференции заместитель главы Минсельхозпрода Беларуси Владимир Гракун заявил, что в республике отсутствуют основания для увеличения цен на хлеб. Он отметил, что государственный заказ по этой продукции выполнен в полном объеме, население будет с хлебобулочными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: