Новосибирская область: Травников: из-за частных компаний из региона удалось вывести только 88 % зерна

19 декабря 2017, 11:53

Из Новосибирской области вывезен 88 процентов зерна от того объема, которые предполагалось вывести в соответствии с договоренностью с Минсельхозом России.

травников, вывоз зерна

Об этом сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции в Новосибирске, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс».

«В полном объеме договоренности, которые были достигнуты в октябре с Министерством сельского хозяйства России, не удалось реализовать, – заявил Андрей Травников. – Мы вышли только на уровень 88 процентов, хотя на момент совещания было вывезено только 60 процентов».

Как сообщил врио губернатора, это связано с тем, что грузовые операторы владельцы вагонов – это частные компании, которым выгоднее организовывать оборот там, где плечо более короткое. «С боем приходится выбивать, – отметил Травников. – Надо развивать способ транспортировки как в контейнерах, который никогда не бывает пустым».

Как заявил Травников, в рамках транспортной недели он встречался с одной компанией, у них разработан интернет-сервис перевозок – от склада отгрузки до склада получателя. «Мы попытались рассчитать перевозку зерна из Карасука в Новороссийск в 24 тонном контейнере, – заметил врио губернатора – Оказалось, менее 5 тысяч рублей за транспортировку тонны зерна».

Кроме того, Андрей Травников сообщил, что начался пошел процесс компенсации, которые предназначались за зерно прошлогоднего урожая. «До 100 миллионов рублей уже поступило аграриям», – сообщил врио.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области завершатся работа по подготовке семян к яровому севу...

Новороссийск поможет Новосибирску в борьбе с перепроизводством....

Андрей Шимкив считает, что о проблеме с зерном в Новосибирской области больше стоит говорить...

Ситуация с ценами на зерно в Новосибирской области улучшилась...

Новосибирское зерно начали вывозить в товарных контейнерах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему вывоз зерна не помогает проблемам российских аграриев
19 января 2018, 10:44
Правительство Новосибирской области сообщило о запуске «зерновых» экспрессов до Новороссийска. Данная мера связана с излишками зерна внутри региона. РБК Новосибирск  разбирался, достаточно ли этого для решения проблемы. Минсельхоз Новосибирской области 11...
Новосибирское зерно начали вывозить в товарных контейнерах
21 декабря 2017, 15:40
Новосибирские экспортеры зерна стали использовать товарные контейнеры вместо вагонов. Альтернативные варианты приходится искать из-за нехватки специализированных железнодорожных вагонов. «Сегодня грузовые операторы – владельцы вагонов – они не являются элементом...
В сентябре вывоз зерна впервые превысил 5 млн тонн
6 октября 2017, 09:24
Отгрузкам мешает только погода в портах По предварительной оценке аналитического центра «Русагротранса», экспорт зерна в сентябре составил рекордные 5,1 млн т. Как сообщил «Агроинвестору» руководитель центра Игорь Павенский, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: