Новосибирская область соберет в два раза меньше зерна, чем прежде

13 сентября 2012, 13:20
В нынешнем году Новосибирская область вместо привычных трех миллионов тонн зерна соберет порядка 1,5 - 1,7 миллионов тонн. По мнению новосибирских законодателей, необходимо использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы сохранить поголовье скота и не допустить роста цен на продукты.

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области Михаил Вересовой отметил, что в поддержке нуждаются не только крупные и фермерские хозяйства, но и те жители села, которые содержат коров на личном подворье. По мнению депутата Юрия Бугакова, необходимо провести инвентаризацию семенного фонда и строго контролировать его расход. Он также призвал бороться с приписками в данных по урожайности и отражать реальное положение дел.

Депутаты обсудили ситуацию с Новосибирским мелькомбинатом №1, который приостановил деятельность в связи с нехваткой зерна и банкротством управляющей компании. Свои предложения парламентарии намерены вынести на рассмотрение сессии Законодательного собрания, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Ситуация в аграрной отрасли очень сложная, в некоторых хозяйствах убирают по полтора - два центнера зерна с гектара, - рассказал председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного собрания Александр Морозов. - Федеральная и областная власть должна отреагировать соответствующим образом на такое положение дел. Мы предполагаем, что благодаря администрации области, министерству сельского хозяйства около 400 наиболее пострадавших хозяйств, в том числе и крестьянско-фермерских, получат порядка 800 миллионов рублей от федеральной власти. Есть еще ряд целый ряд мер, и я считаю, что те ресурсы, которые мы сумеем аккумулировать, позволят пережить стихийное бедствие, не выходя за рамки бюджета, сформированного областным законом о поддержке сельскохозяйственного производства».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...
Украинские аграрии уже собрали более 51 миллиона тонн зерновых
27 октября 2016, 11:28
Украинские аграрии к 24 октября собрали урожай с площади 12,2 млн га (85% от прогноза), намолотив 51,4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу), сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Согласно сообщению, средняя урожайность зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: