Новосибирская область: массовая уборка зерновых начнется с 20 августа

29 июля 2008, 11:37
Массовая уборка зерновых начнется в Новосибирской области с 20 августа, - считает вице-губернатор Виктор Гергерт. Об этом он говорил на недавнем заседании совета администрации области, где вопрос о ходе подготовки региона к уборочной страде рассматривался первым.

По словам замгубернатора, департамент АПК уже завершил приемку рабочих планов от всех районов области. В ряде хозяйств обмолот первых гектаров озимой пшеницы начнется уже со следующей недели.

В этом году хозяйствам Новосибирской области предстоит провести уборочные работы на площади 2,5 миллиона гектаров, в том числе 1,6 миллиона гектаров зерновых.

На поля выйдут около 5 тысяч зерноуборочных комбайнов, свыше 14 тысяч тракторов, почти 7 тысяч грузовых автомобилей. Виктор Гергерт отметил, что нынешней осенью в уборочной страде будет по максимуму задействована новая сельскохозяйственная техника, которой с начала года в области приобретено на 3 миллиарда 432 миллиона рублей.

Проводивший заседание совета губернатор Виктор Толоконский пожелал сельхозпроизводителям продавать урожай по разумным ценам. По его словам, "долгие годы для крестьян было важным просто убрать урожай, а по какой цене продать – это уже как получится, некоторые вообще на корню урожай продавали. Так больше быть не должно, у хозяйств сегодня есть оборотные средства, к тому же бюджет области оказывал в этом году серьезную государственную поддержку".

А сельхозчиновникам администрации области глава региона поручил держать на особом контроле вопрос условий хранения зерна. "Немногие хозяйства обладают собственными хорошими складами для хранения урожая, в связи с этим прошу проверить все элеваторы на предмет готовности к приему зерна. Также необходимо оказать помощь хозяйствам в поиске новых рынков сбыта своей продукции за пределами нашего региона", - пояснил Виктор Толоконский.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Новосибирская область: Область на 98% закончила уборку зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: