Новосибирская область. Каждый день в регионе засевают по сто тысяч гектаров зерновых

19 мая 2008, 11:24
По 12 часов работы каждые сутки. Крестьяне Новосибирской области живут в режиме посевной. Каждый день в регионе засевают по сто тысяч гектаров зерновых. Такая работа днем и ночью, должна закончиться к 1 июня. Считается, что сейчас посевная вступила в свою главную фазу. В большинстве хозяйств начали сеять пшеницу. Под основную сельхозкультуру в области отдано 1 миллион сто тысяч гектаров. Впрочем, в некоторых хозяйствах все свои гектары пшеницы уже засеяли.

Работать в поле и днем и ночью – вполне нормальная ситуация. Правда, желающих трудится в таком режиме обычно не много, признаются руководители хозяйства. Тем более, что совхоз под Толмачево – это почти Новосибирск. В этом конкурсе сельские работодатели проигрывают. В эту посевную на полях хозяйства заняты всего 4 механизатора, 4 водителя и группа технической поддержки. Народу в поле почти нет. Тем не менее, посевную хозяйство закончит одним из первых.

Почти всю посевную здесь провели одним посевным комплексом и одной установкой для подготовки почвы. Техника работает в хозяйстве уже несколько сезонов. Трактор новый - за него еще получат 30-ти процентную компенсацию из областного бюджета. Считается, что приобретение новой техники сейчас самое выгодное вложение средств. Всего в хозяйствах области на это собираются потратить 6 миллионов рублей. Это на условиях компенсации из бюджета.

В толмачевском хозяйстве, которое заканчивает посевную одним из первых, на большей части полей новосибирской области пшеницу только начинают сеять, собираются добиться урожайности 25-30 центнеров гектара - это на уровне прошлого года. Главная цель - закончить год с рентабельностью в 30%. Это если хорошо поработать, если повезет с погодой и если будет хорошая экономическая ситуация. За последнее в хозяйстве боятся больше всего.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: