Новосибирская область. Изъята партия зараженного сырья для комбикормов

02 августа 2007, 17:27
Партию сырья для приготовления комбикормов, зараженную семенами опасного сельскохозяйственного сорняка, выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Партия соевого шрота общим весом более 64 тонн поступила на одну из птицефабрик. При досмотре груза специалисты отдела надзора в области карантина растений обнаружили семена амброзии полыннолистной.

Соевый шрот предназначался для приготовления комбикормов. Выдано предписание использовать шрот строго по назначению, с применением технологий, при которых семена сорняков лишаются жизнеспособности, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Амброзия полыннолистная – сорняк, который подавляет культурные растения, что приводит к резкому снижению, а иногда и к полной гибели урожая. Этот сорняк иссушает почву, тем самым резко снижая плодородие земли. Наиболее часто страдают от амброзии яровые хлеба и пропашные культуры, особенно подсолнечники. На лугах и пастбищах амброзия вытесняет злаково-бобовые травы и резко снижает кормовые качества сена и выпасов, поскольку не поедается скотом вследствие содержания в ее листьях горьких эфирных масел. Является аллергеном.

НГС.НОВОСТИ

Также в разделе:

Новосибирская область: На элеваторах может не хватить места для хранения зерна...

«Баганский элеватор» запустит «пилот» по глубокой переработке зерна...

В хозяйствах Новосибирской области увеличили площади под кукурузу и сою...

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с элеваторов Сибири...

«Сибирская нива» выкупила земельные участки «Маслянинского льна»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: