Новосибирская область готова экспортировать на азиатские рынки до 1 млн тонн зерна в год

22 сентября 2017, 12:55

Правительство области и АО "Объединенная зерновая компания" подписали соглашение по экспорту сельхозпродукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона

экспорт зерна

Правительство Новосибирской области и АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) в пятницу подписали соглашение по экспорту сельхозпродукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это позволит сельхозпроизводителям выгодно реализовывать излишки зерна на азиатских рынках, сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

"Одна из главных задач для нас - наладить стабильность экспортных поставок. Поэтому подписание соглашения о централизованных поставках имеет большое значение, так как наши производители получат возможность участвовать в наполнении нового для себя рынка сбыта", - сказал Городецкий. Он добавил, что регион готов экспортировать до 1 млн тонн зерна в год.

Статс-секретарь - заместитель генерального директора АО "ОЗК" Дмитрий Юрьев сообщил, что Новосибирская область стала первым сибирским регионом, с которым подписано такое соглашение.

"До этого были договоренности только с дальневосточными субъектами, а сейчас мы выходим на Сибирь. Наша компания реализует уникальный проект - строительство специализированного зернового терминала в Приморском крае, в морском порту Зарубино. Этот порт будет ориентирован на экспорт российского зерна на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, где потенциальная емкость составляет около 30 млн тонн зерна. Мы ожидаем, что порт начнет принимать продукцию уже в 2019 году", - отметил Юрьев.

Городецкий отметил, что сотрудничество с Дальневосточным зерновым терминалом в порту Зарубино позволит повысить эффективность регионального агропромышленного комплекса.

По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, потенциал роста производства и сбора зерна в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах оценивается до 3 млн тонн в год к 2020 году и до 5 млн тонн к 2030 году.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Режим ЧС снова готовятся ввести в Новосибирской области...

В Новосибирске на окружном совещании обсудили вопросы уборки урожая в регионах Сибири...

Новосибирскую область освободят от штрафов за неурожай зерна...

Виктор Гергерт: Новосибирское зерно — лучшее в мире...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна за первые три месяца сезона превысит 15 млн тонн
24 сентября 2018, 10:37
​По итогам июля-сентября Россия экспортирует 15,1 млн т зерна, что на 2,7 млн т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такой прогноз в ходе организованной «Агроинвестором» конференции Russian Crop Production-2018/19 озвучил руководитель аналитического центра...
В новом сезоне Украина экспортировала почти 6 млн тонн зерна
3 сентября 2018, 11:59
 С начала текущего маркетингового года Украина экспортировала почти 6 млн тонн зерновых культур. Об этом сообщает Госпродпотребслужба в пятницу, 31 августа. В частности, было отправлено на экспорт 3,2 млн тонн пшеницы (в том числе продовольственной – 1,9 млн тонн, фуражной –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: