Новосибирская область: до начала уборочной страды осталось 10 дней

30 июля 2009, 09:30
Лучшие хозяйства Новосибирской области скоро приступят к уборке зерновых.

Департамент агропромышленного комплекса завершает приемку рабочих планов от районов на проведение уборочных работ. Как сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области, все хозяйства региона активно готовятся к началу страды.

Как заявил Виктор Толоконский в учебном хозяйстве «Тулинское», впервые за последние годы область не испытывает недостатка в горючем, многие сельхозпредприятия уже создали необходимый запас ГСМ:

- Мы хорошо подготовлены технически, в хозяйствах есть техника, способная убирать качественно и быстро. Даже в нынешний непростой финансовый год приобретено свыше 300 новых высокопроизводительных комбайнов, все они выйдут на поля региона.

Несмотря на сложные погодные условия, обильные осадки, урожай ожидается хороший, выше уровня прошлого года. Однако Виктор Толоконский отметил, что уборочная-2009 будет непростой:

- Из-за погодных условий мы отстаем в заготовке кормов, и нам придется во время уборки зерновых продолжать заготавливать сенаж. Это потребует дополнительной концентрации и кадров, и техники.

Вопрос хранения зерна сегодня весьма актуален. Несмотря на госзакупки, на складах хозяйств еще остались запасы прошлого урожая, на элеваторах хранится зерно интервенционного фонда. Виктор Толоконский рассказал, как будет решаться эта проблема:

- Сейчас в каждом хозяйстве стараемся подготовить как можно больше мощностей для хранения нового урожая. Я встречался с руководством Западно-Сибирской железной дороги, сказал о том, что нам потребуются вагоны для перевозки зерна. Активно работаем и на рынках других регионов, заключаем предварительные контракты на поставку зерна.

Также Виктор Толоконский подчеркнул, что главной задачей органов власти в этот период будет размещение урожая и оказание содействия в реализации зерна.
Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: