Новосибирская область: Более половины пшеницы - товарное продовольственное зерно

01 ноября 2008, 11:08
5–6 ноября область будет чествовать своих хлеборобов Виктор Гергерт

Об этом вчера на брифинге сообщил журналистам вице-губернатор руководитель агропромышленного комплекса области Виктор Гергерт.

5 ноября состоятся торжества на выставочной площадке «Сибирской ярмарки». Здесь же в течение трёх дней будет работать ярмарка сельскохозяйственной продукции (цены ниже рыночных). Состоится также традиционная выставка сельхозпродукции и сельскохозяйственной техники. Перерабатывающие предприятия АПК представят то, что можно изготовить из зерна, овощей, молока, мяса и т. д.

Затем в администрации области состоится официальное награждение победителей жатвы-2008. Вечером того же дня районы Новосибирска будут принимать у себя делегации сельских районов области.

А на другой день с утра напротив оперного театра будет представлена новая сельскохозяйственная техника и автомобили, предназначенные победителям соревнования в завершённом земледельческом сезоне.

Виктор Гергерт коротко напомнил журналистам итоги минувшей страды. Год получился очень неплохим: собран второй по величине урожай за всю историю области — 3 миллиона 208 тысяч тонн зерновых. Средняя урожайность составила 19,3 центнера с гектара. Более половины пшеницы — товарное продовольственное зерно с клейковиной не ниже 23 процентов.

Из полученного урожая 1 миллион 700 тысяч тонн — это зерно на реализацию, полтора миллиона — для внутриобластного потребления.

Хорошо в целом поработала в нынешнем году вся отрасль АПК. Общий объём валовой продукции составит 57 миллиардов рублей. Такого показателя наша область ещё не знала. На 34 процента выросла «валовка» по сравнению с прошлым годом.

Неплохие показатели в животноводстве. В целом производство сельхозпродукции в этой отрасли выросло за год на 10 процентов, увеличение производства мяса предполагается на 11 процентов.

Сейчас крестьяне в некотором ожидании. Хороший урожай качественного зерна надо бы хорошо продать. Государство обещает увеличить закупочную цену до 5,5 тысячи рублей за тонну. Первые торги на фондовой бирже состоятся сразу после праздника.
Источник: vn.ru

Также в разделе:

Новосибирскую область освободят от штрафов за неурожай зерна...

Виктор Гергерт: Новосибирское зерно — лучшее в мире...

В Новосибирской области построят крупный биотехнологический комплекс по переработке зерна...

Новосибирская область уже превысила объемы экспорта зерновых и масличных 2017 года...

За три месяца 2018 года мы экспортировали зерна в 18 раз больше, чем за такой же период прошлого года...

В Новосибирской области задумались о создании регионального оператора по перевозке зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: