Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно

23 ноября 2016, 11:34

22 ноября министр сельского хозяйства области Василий Пронькин подвел итоги первого новосибирского агропродовольственного форума.

цены на зерно, продажа зерна, урожай зерна

В ряде хозяйств уборка завершилась удачно, но продавать зерно пока не спешат.

В Мышланском хозяйстве сегодня – пора ремонтов. Механизаторы  на зиму  поменяли место работы – занимаются ремонтом техники, трудятся на фермах. Сергей Маношкин признается: на посевной и уборочной труднее, да и рабочий день с раннего утра  до позднего вечера. Однако все равно тянет в поле.

– Конечно, в поле интереснее. Просто мне нравится, хорошая это работа, – говорит Сергей.

Уборка завершилась удачно, говорят в хозяйстве. Правда, намолотили немного меньше, чем планировали, где-то внесла коррективы погода. Сегодня все зерно хранится в амбарах. Часть его пустят на продажу, но пока ждут повышение цен.

– Обещают перед Новым годом повышение цен на третий класс, на фуражную пшеницу, на серые хлеба. Пока ждем, сухое зерно хранится в складах. Еще у нас хранятся семенные партии овса, а это около 500 тонн, семенное зерно пшеницы –  около 700 тонн – и около тысячи  тонн фуража, который пойдет на животноводство. Есть товарная партия около 100 тонн, которую мы придерживаем, – рассказал руководитель Мышланского хозяйства Александр Фараонов.

Итоги аграрного сезона-2016 в этом году подвели масштабно. Традиционные дни урожая проходили одновременно с первым агропродовольственным форумом. На них присутствовало 10 международных делегаций и представители более 20 регионов России. 

Проходило сразу несколько всероссийских и международных выставок, круглые столы, пленарные заседания. За три дня работы форума подписали  почти триста контрактов на более чем 35 миллионов рублей. Цель – заинтересовать аграриев  в покупке  техники новосибирских производителей.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил, чтоновосибирские производители сельхозтехники будут работать под заказ аграриев региона.

– Мы хотим обеспечить протекционизм техники, произведенной на территории области, это не означает, что мы обяжем брать наши сельхозтовары. Попытаемся выстроить диалог, чтобы сельхозмашиностроители производили ту технику, которая соответствует реалиям сегодняшнего дня по заявочной компании наших селян, – сказал он. 

Уже в следующем году специалисты должны принять концепцию развития пищевой промышленности Новосибирской области, чтобы на столах горожан  и селян стояли  исключительно местные продукты, а на продукцию  крестьян  всегда был спрос.

Источник: vn.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Как спасти сибирских аграриев от банкротства...

Новосибирская область готова поставить в КНР и Монголию до 200 тыс. тонн зерна...

Новосибирские фермеры показали, как в регионе гниет непроданное зерно...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

Новосибирское заксобрание потребует срочных мер по спасению производителей зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума предупреждает о катастрофе в российском селе из-за падения цен на зерно
13 ноября 2017, 12:04
Госдума приняла протокольное поручение комитету по аграрным вопросам запросить в правительстве информацию о состоянии зернового рынка в настоящий момент в связи с резким падением закупочных цен на зерно и мерах, принимаемых для решения этой проблемы.  Инициаторами поручения стали...
Российское зерно обрушило рынок Казахстана
3 ноября 2017, 11:48
Депутаты Парламента Республики Казахстан просят Правительство РК рассмотреть вопрос дополнительного государственного закупа зерна у крестьян, сообщает информационное агентство «Светич». Выступая на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК, член Комитета по финансам и бюджету...
Продать красноярское зерно можно только по бросовым ценам
21 октября 2011, 10:55
Богатейший урожай этого года оборачивается для хлеборобов горючими слезами. Его просто некуда деть. В крае потребление небольшое, а за пределами региона цену сбивают конкуренты. Соседние области не только блокируют проход нашей пшеницы на запад, но и теснят красноярцев на востоке."Какие-то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: