Национальный союз зернопроизводителей предложил комплекс мер по поддержке АПК

06 декабря 2010, 09:28
Национальный союз зернопроизводителей обнародовал список предложений по стабилизации положения агропромышленного комплекса, который в ближайшее время будет передан российскому правительству. Как сообщил председатель союза Павел Скурихин, выступая на проходящей в Новосибирске межотраслевой конференции «Продовольственный рынок Сибири. Новые вызовы и возможности», в настоящее время ведется работа по созданию саморегулируемой общественной организации «Национальный союз зернопроизводителей», которая будет отстаивать на федеральном уровне интересы зернопроизводителей.

«Наши предложения будут актуальны весной 2011 года, когда, по информации Минсельхоза РФ, для полноценного сева понадобится 223 миллиарда рублей, из которых 146 миллиардов будут кредитными средствами, – сообщил Павел Скурихин в своем выступлении. – Очевидно, что решить эту задачу будет непросто, поэтому союз предлагает ряд дополнительных мер поддержки наших зерновиков, позволяющих не только успешно провести предстоящую весеннюю посевную кампанию, но и обеспечить стабильное развитие зерновой отрасли в последующие годы».

В качестве конкретных мер президент союза назвал необходимость форвардных контрактов между производителями и основными потребителями зерна под будущий урожай. «В том числе и с участием государственного агента», – отметил он.

По словам Павла Скурихина, необходимо предусмотреть возможность авансирования производства зерна по заранее согласованным ценам его реализации. «Параллельно необходимо разработать механизм стабилизации цен на энергоресурсы, ГСМ и удобрения на ближайшие пять лет», – заявил президент союза.

Дополнительно, по мнению Павла Скурихина, необходимо содействовать формированию в России системы биржевой и внебиржевой торговли зерном, упростить систему доступа зернопроизводителей к кредитным ресурсам, создать в России при Объединенной зерновой компании федеральный семенной фонд, пересмотреть систему налогообложения в АПК и многое другое.
Источник: agroobzor.ru

Также в разделе:

Новосибирские аграрии продали в интервенционный фонд 60 тыс. т зерна...

200 тысяч тонн зерна собирается Новосибирская область экспортировать в Китай...

Новосибирская область: Аграрии ждут повышения цен и не продают зерно...

Новосибирская область: Площадки для складирования интервенционного зерна заканчиваются...

Новосибирская область планирует продать в Китай в 20 раз больше зерна, чем в 2015 году...

Новосибирская область: Зерно-2016 будут продавать дорого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставрополье занимает 10% зернового рынка
9 декабря 2010, 12:34
Доля Ставропольского края в зерновом производстве России в текущем году, который из-за засухи и градобоев стал не самым благоприятным для аграриев, превысила 10%, что является наивысшим показателем, до этого доля региона стабильно составляла 7-8%, сообщил в четверг в интервью РИА Новости министр...
Мировое производство зерна в 2010 году сократится на 2%
18 ноября 2010, 09:20
Общая стоимость мирового импорта продовольствия может превысить $1 трлн. в 2010 г. вследствие резкого увеличения цен на большинство продуктов питания по сравнению с 2009 г., заявила 17 ноября FAO.«В ситуации, когда давление на мировые цены на большинство продуктов питания не ослабевает,...
ОЗК выйдет на "Разгуляй"
27 октября 2010, 10:37
Государство получит активы группы на общую сумму 19,3 млрд рублейГруппа "Разгуляй" поможет государственному ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) как минимум удвоить активы. В распоряжении "Ъ" оказался перечень из 35 компаний "Разгуляя" (владеют элеваторами, заводами по производству муки и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: